财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国六专家计划五年内建成污水概念厂

2014年02月17日 11:43 来源于 财新网
中国工程院院士曲久辉等六专家认为,中国现有3500余座污水处理厂理念落后。他们将开建代表未来环保潮流的概念厂,革新除弊
资料图:污水处理。

  【财新网】(实习记者 吴剑杰)“在未来五年之内完成我们的建设,未来20年内能形成污水处理概念厂完整的模式。到那个时候我们要引领国际这个行业的发展趋势,带动这个行业的技术发展。”

  2月14日,中国工程院院士、中国科学院生态环境研究中心研究员曲久辉向与会媒体介绍了污水处理概念厂专家委员会的上述计划和设想。(参见财新《新世纪》 2014年第6期“污水重生路”)

  建设面向2020年-2040年的新型的城市污水处理概念厂,是由六位志同道合的中国水行业专家提出的,他们为此成立了专家委员会。国际上,已有类似的污水概念厂,最有代表性的是美国的“二十一世纪水厂”、新加坡的“NEWater”以及日本的“中水道”。

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐