财新传媒

福建成立全面深化改革小组 尤权任组长

2014年02月27日 14:35 来源于 财新网
省委书记尤权任组长;省委副书记、省长苏树林和省委副书记于伟国任副组长。领导小组的主要职责是:组织落实中央重大改革举措,研究确定全省各方面重大改革的总体方案;统一部署全省性重大改革,统筹协调全省全局性、长远性、跨地市跨部门的重大改革问题

  据福建日报消息,26日,省委书记尤权主持召开常委会议,传达学习省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班精神,决定成立福建省全面深化改革领导小组。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话,从历史与现实、国际与国内、理论与实践的结合上,围绕实现国家治理体系和治理能力现代化,深入阐释了全面深化改革总目标的历史背景、现实根据、科学内涵,深刻回答了坚持改革总目标必须解决好制度模式选择、价值体系建设等重大问题,并对进一步学习贯彻十八届三中全会精神提出明确要求。讲话视野广阔、思想深刻,政治性、理论性、指导性很强,是对全面深化改革的再一次有力动员。全省各级各部门要认真学习,深刻领会,切实把中央精神贯彻到全面深化改革各项工作中。

  根据中央部署,结合福建实际,会议决定成立福建省全面深化改革领导小组。省委书记尤权任组长;省委副书记、省长苏树林和省委副书记于伟国任副组长。领导小组的主要职责是:组织落实中央重大改革举措,研究确定全省各方面重大改革的总体方案;统一部署全省性重大改革,统筹协调全省全局性、长远性、跨地市跨部门的重大改革问题;指导、推动、督促全省有关重大改革政策措施的实施。领导小组下设经济社会事业体制改革、民主法制领域改革、文化体制改革、社会治理体制改革、“三农”和生态文明体制改革、闽台交流和对外开放体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革等8个专项工作小组,分别由有关省领导牵头,具体工作依托有关职能部门。各专项工作小组按照领导小组的部署和要求,研究相关领域的重要改革问题,协调推动有关专项改革政策措施的制定和实施,承担相关专项工作任务。(完)

版面编辑:周天
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆