财新传媒

交通部决定成立全面深化改革领导小组

2014年02月25日 17:00 来源于 财新网
会议指出,全面深化改革是以习近平同志为总书记的党中央作出的一项重大战略部署,对于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义

  据交通部网站消息,2月24日,中共交通运输部党组召开会议,传达学习中央领导同志在有关会议上的讲话精神,决定成立交通运输部全面深化改革领导小组。党组书记杨传堂主持会议,党组副书记李家祥、翁孟勇,党组成员冯正霖、王昌顺、李建波、马军胜、何建中出席会议,有关部门主要负责同志列席会议。

  会议指出,全面深化改革是以习近平同志为总书记的党中央作出的一项重大战略部署,对于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。中央已经明确全面深化改革的顶层设计和重点任务,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第一次会议上提出了具体要求,要切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,全力抓好落实。中央已经确定的改革内容,要认真抓好落实;改革中涉及交通运输方面的,要全力以赴做好相关工作;其他部门改革涉及交通运输方面的,要积极支持配合,保持行业稳定和健康发展。

  会议决定,成立交通运输部全面深化改革领导小组,由部党组书记、部长杨传堂任组长,部党组副书记、副部长李家祥、翁孟勇担任副组长,部党组成员冯正霖、陆东福、王昌顺、李建波、马军胜、何建中和部总工程师、安全总监、总规划师担任成员。领导小组下设办公室和综合交通运输体制改革、交通运输行业改革、部机关及部属单位改革3个专项小组。部全面深化改革领导小组近期召开第一次会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,按照交通运输的改革重点,研究提出改革方案,深化细化改革措施。

  会议强调,部全面深化改革领导小组在部党组的领导下开展工作,负责总体设计、统筹协调、总体推进、督促落实,党组同志要加强沟通协调,密切配合,做改革的促进派和引领者。改革办和3个专项小组要按照职能要求,各司其职、各负其责、协调配合。各部门各单位要按照部党组的部署要求,加强组织领导,一把手负总责,层层落实责任制,为全面深化改革创造条件、提供保障。

  会议还研究了其他事项。(焦党文)

版面编辑:曾佳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆