财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国人大将制定反恐法

2014年03月11日 08:04 来源于 财新网
两会代表委员针对国内暴力恐怖事件多发态势,建议人大制定反恐法;全国人大常委会官员表示,将按法定程序研究制定反恐法
2014年3月3日,西安市雁塔区委、区政府、公安雁塔分局联合开展全国“两会”安保暨“反暴恐”警民联手群防群治行动启动仪式。

  【财新网】(记者 石睿)3月9日下午,中国人大常委会法工委刑法室副主任臧铁伟对新华社记者表示,针对人大代表提出的关于制定反恐法的议案,全国人大将根据反恐工作的实际需要,在广泛听取意见、研究法律调整范围等问题的基础上,按法定程序进行。

  目前,中国还没有专门针对反恐工作的法律。3月1日,昆明火车站发生暴力恐怖事件。3月6日,在云南代表团小组讨论会上,关于反恐立法的建言成为讨论的焦点。全国人大代表、公安部边防管理局局长武冬立提出,“我们确实需要一部反恐法”。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
极右翼 去产能 负面清单 南华早报 期货交易时间 大庆油田 中国企业500强 意大利公投将启动 贸易战 非洲象 朝鲜核试验 地方债务 信用卡提现 王儒林 陈有西