财新传媒

北京举行反恐实战演练 模拟恐怖袭击案

2014年05月29日 12:17 来源于 财新网
首都公安武警将举行反恐防恐综合实战演练,特警蓝剑突击队和武警北京总队雪豹突击队作战术展示

  5月29日上午,首都公安武警将举行反恐防恐综合实战演练。北京市公安局官方微博直播了演练过程。

  首都公安特警蓝剑突击队和武警北京总队雪豹突击队等尖刀力量作战术展示,同时,一批高精尖警用装备、车辆也将出现在演练现场。

  据了解,将有公安特警、反恐、消防和武警等单位的90余部特种车辆及2800余名反恐防恐专业处置力量联合参加演练活动。警用直升机也已到达演练现场上空。

  【雪豹突击队处置连环劫持恐怖袭击事件】在某火车站附近平房内,"恐怖分子"劫持了2名人质。雪豹突击队特战分队迅速到位,狙击组占领有利位置后,按指令果断击毙外围"恐怖分子",击灭爆炸物导火索,并快速突入房屋,击毙身绑爆炸物和持枪的"恐怖分子",成功解救人质。

  一辆行驶中的旅游大巴车被5名"恐怖分子"劫持,车上20余名游客成为人质。公安和武警机动分队迅速到达现场进行封控。根据现场侦察情况,雪豹突击队迅速采取线形狙击、破拆攻击、多点合击的战法捕歼"恐怖分子",成功解救人质。

  【公安机关"一分钟处置"刀斧砍杀暴力恐怖事件】另外6名"暴徒"在广场追砍乘客,多人被砍伤亡!市公安局在调动警力处置的同时,调动医疗救护车赶赴现场救护伤员。特警、武警武装车组,采取相应战术手段,有效制止和控制事态,6名"暴徒"3人被击毙,1人被击伤,2人被抓获。

  【公安武警联合处置大规模涉恐非法聚集滋事事件】10时30分,非法聚集行为愈发激烈,在个别人的组织煽动下,事件逐渐升级,现场暴徒利用路障掩护,点燃轮胎,用砖块、木棍和燃烧瓶攻击特警队员,围堵打砸小轿车和公交车辆。首都公安武警将如何应对?

  特警和武警等相关专业力量相互配合,采取强制措施和相应的战术手段,对10余名顽固闹事暴徒进行围攻和抓捕,并对围观人员进行驱散。

  2名暴徒突然点燃一辆公交车,火势扩大,威胁到邻近店铺!消防武警迅速到场灭火救援。同时,警用直升机在空中实时回传图像并配合地面警力开展处置工作。通过共同努力,事态得到有效制止和控制,聚集人员被依法处置。

  10时40分演练结束。这次演练立足实战、彰显震慑,展示了首都公安武警精湛的反恐防恐处置能力,表明了首都公安武警严厉打击恐怖暴力犯罪,坚决维护人民群众生命财产安全的坚定决心。首都公安武警将牢记使命、不负重托,坚决完成维护国家安全、首都稳定的政治任务和历史使命。

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
湛江刘小华最新消息 聂树斌案分析 广西近百村民被抓 台湾当局现任领导人 财新 盲井 周滨黄婉夫妇照片 中纪委网站谈国际追逃追赃 聂树斌案 浙江大学 深圳警察盘查女路人强行带走 韩春雨 陈树隆 南海问题最新消息 雷洋事件何时公布 中部战区