财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广州城镇居民9月起可免费享大病医保

2014年07月09日 17:34 来源于 财新网
大病保险资金将从城乡居民社会医疗保险统筹基金当期或历年结余中划拨,不另外增加参保人缴费负担

  【财新网】(实习记者 刘虹岑)7月8日,广州市人力资源与社会保障局公布《广州市城乡居民大病医疗保险试行办法》(下称《办法》),并从即日起公开征集社会公众意见。

  《办法》中透露,广州拟于9月实施城镇居民大病保险,明年起全面实施城乡居民大病保险制度。广州城乡居民大病保险资金将从城乡居民社会医疗保险统筹基金当期或历年结余中划拨,不另外增加参保人缴费负担。

  大病医保全称为“大病医疗商业补充保险”,即在基本医疗保障的基础上对城乡居民因患大病发生的高额医疗费用给予报销。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张翔 祁斌 电e宝 平安大厦 陈有西 票据法 两弹一星 冀中星 武警部队 美国总统大选 意大利公投将启动 郭瑞民 信用卡提现 私募债 曾荫权