财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

粤人大原副秘书长陈华一出庭受审

2014年07月10日 17:34 来源于 财新网
检察机关指控他收受一名珠海商人650万元,帮助其从经济案件中脱身。该案件因珠海商人因病逝世中止审理,当事人儿子认为陈华一收钱不办事,向广东省纪委举报陈华一
资料图:陈华一。

  【财新网】(记者 王婧)广东省人大原副秘书长陈华一涉嫌受贿案,7月8日在该省肇庆市中级人民法院一审开庭。检察机关指控他收受一名珠海商人650万元,帮助其从经济案件中脱身。

  这位名叫郑振奇的商人被合作伙伴举报,并曾被珠海当地公安机关羁押一段时间。他认为公安机关不当介入经济纠纷,通过中间人找到陈华一帮助解套。

  案卷材料显示:郑振奇在650万元之外,还主动认捐2000万元支持由陈华一主持的基金会筹款事宜,但捐款最终没有实现。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 同洲电子 嘉能可 中央军委 武警部队 邹承鲁 非洲象 何立峰 全国人大常委会 薄熙来案二审宣判 钓鱼台七号院 网贷天使 南华早报 秦晖 负面清单