财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

宋史刚滥用职权受贿被最高检立案

2014年07月25日 14:29 来源于 财新网
系中央交办,财新网曾独家报道
资料图:甘肃国土厅副厅长宋史刚。 图片来源网络

  【财新网】(见习记者 周卫)7月25日上午,甘肃省国土资源厅副厅长宋史刚因滥用职权、受贿被最高人民检察院通报。

  当天上午,最高检举行新闻发布会,通报今年1至6月全国检察机关查办职务犯罪有关情况。最高检渎职侵权检察厅厅长李文生称,最高检已立案侦查中央交办的甘肃省国土资源厅厅副厅长宋史刚滥用职权、受贿案等大要案。

  7月18日,财新网独家报道了宋史刚及其下属田黎萍被带走调查一事(详见财新网报道“甘肃国土厅副厅长宋史刚被调查”)。宋史刚现年52岁,2007年5月任甘肃省国土厅党组成员、副厅长,目前在副厅长中排名第三。在任副厅长期间,宋史刚分管以有色金属和页岩气等为主的矿产资源勘查、国土资源信息化建设等工作。甘肃是全国有色金属重要产地,拥有全国最多的镍矿,铅锌矿储量也较为丰富。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 资本充足率 去杠杆 易乾财富 卢旺达 中科招商 中央军委 prl e租宝登记平台 阿根廷总统 银监局 去产能 东北特钢集团 查获千余吨洋垃圾 国家统计局数据库