财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

湖北官方:将严查转基因大米非法种植

2014年07月29日 15:52 来源于 财新网
湖北省农业厅官方回应,将严查转基因大米,对确认田块坚决铲除,严格追究相关单位和个人责任

  【财新网】(实习记者 陈梦凡)7月28日,湖北省农业厅终于对转基因大米事件给出官方回应。近日,央视曝光武汉市场上有转基因大米流通。央视记者随机抽取的5种大米中,有3种含转基因成分Bt汕优63。

  据新华网报道,湖北省农业厅称根据媒体报道反映的相关线索,将联合公安部门,在前期已立案调查的基础上,对相关涉案人员进行调查,追查转基因水稻种子的源头、去向和农户大田种植的田块与面积,对确认田块坚决铲除;向涉案地区派出督查工作组,对转基因安全监管不力的单位或个人,严格追究责任。

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 僭越 政法委书记 有其屋 版税率 省委常委 楼继伟 全国人大常委会 张进 昆明火车站暴恐案 香港经济 埃博拉 平安大厦 郭广昌 京张高铁