财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

夏红民升任甘肃副省长

2014年08月01日 14:36 来源于 财新网
一省三位副省长曾任职中央国家机关
资料图:时任中共庆阳市委委员、常委、书记夏红民。图片来源网络

  【财新网】(见习记者 赵复多)据中国甘肃网披露,7月31日,甘肃省十二届人大常委会第十次会议决定,任命省长助理、庆阳市委书记夏红民为副省长。

  近年来,中央加大对西部省份官员的交流支持力度。随着夏红民履新,在甘肃省的七位副省长中,三位“60后”李荣灿、黄强和夏红民均有在中央国家机关的任职经历,较为罕见。

  现年52岁的夏红民,是湖北监利人,1982年自华中农学院毕业后进入农业部的前身之一农牧渔业部,任职至动植物检疫总所(局)副所长(副局长)。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 强奸罪 债券基金 全面深化改革 引力波 龚正 胡新娜 京张高铁 朝鲜核试验 二胎政策 高澜股份 同洲电子 香港经济 诚通集团 敲诈勒索罪