财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山东泰安原市委书记胡建学被收监

2014年08月18日 12:20 来源于 财新网
此前因受贿罪被判死缓,保外就医已8年
资料图:山东泰安原市委书记胡建学。 图片来源网络

  【财新网】(实习记者 盛梦露)据《大众日报》报道,2014年以来,山东省多个保外就医的罪犯被收监执行,其中包括已保外就医8年的前泰安市委书记胡建学,和已保外就医4年的前潍坊监狱监狱长邵宗水。

  胡建学今年64岁,1991年任泰安市委书记,1996年因犯受贿罪,一审被判处死刑,二审改判为死刑缓期两年执行。

  《大众日报》的报道称,入狱服刑后,胡建学表现积极,5次减刑后刑期为有期徒刑15年6个月。2006年,胡建学因“患有高血压、冠心病、陈旧性脑梗塞、糖尿病等症状,随时有发生心肌梗塞及心源性猝死的可能”,经批准保外就医1年,后连续7年续保。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 长江流域 亟待 王文涛 法国国旗 中央军事委员会 有其屋 资本充足率 深化改革 张进 薄熙来案二审宣判 非洲象 英镑兑美元 何立峰 票据法