财新传媒
政经 > 无恙 > 每周医事 > 正文

【每周医事】外资独资办医政策有限突破

2014年09月01日 20:20 来源于 财新网
虽然此轮试点放开持股比例上限,但外资独资办医院仍面临土地、金融等方面的障碍,政策环境依然复杂。并且,医保制度、人事制度也将成为外资独资办医的瓶颈

  【财新网】(记者 周天)近日,外资独资办医终于取得关键性的突破。8月27日,卫计委商务部联合下发《关于开展设立外资独资医院试点工作的通知》(下称《通知》),允许境外投资者通过新设或并购的方式在北京市、天津市、上海市、江苏省、福建省、广东省、海南省设立外资独资医院。

  同时,开办外资独资医院的审批权限下放到省级。如果省级卫生部门审批通过,则进入下一环节,由省级商务部门依据外商投资法律法规进行外资独资医院设立的审批工作。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 高澜股份 奥凯航空 卢旺达 中远集团 宋卫平 东江环保 武警工程大学 渐冻症 陈小鲁 prl 农地改革试点总结 易乾财富 谢伏瞻 国家统计局数据库