财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

内蒙古常务副主席潘逸阳被查

2014年09月17日 14:46 来源于 财新网
系第五位落马的十八届中央候补委员,曾长期任职于广东共青团系统和江西,是中山大学哲学博士
资料图:内蒙古自治区党委常委、区政府副主席潘逸阳。 图片来源网络

  【财新网】(见习记者 赵复多)继王素毅之后,内蒙古又一党委常委落马。9月17日下午,中央纪委监察部官网通报,内蒙古自治区党委常委、自治区政府副主席潘逸阳涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  据中国政府网消息,9月10日至14日,国务院侨办副主任谭天星赴内蒙古调研期间,潘逸阳还曾与其会见。13日,潘逸阳还对呼和浩特市云计算产业推进情况进行了专题调研。

  本届内蒙古党委常委班子中,首个落马的是原统战部长王素毅。2013年6月王素毅接受组织调查,并于今年7月被北京一中院以受贿罪判处无期徒刑,从而成为十八大后首个领刑的副省部级官员。

责任编辑:陈宝成
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 卢旺达 引力波 阿根廷总统 去产能 金融危机 东北特钢集团 两弹一星 深化改革 北京市委书记 中宝投资 大庆油田 难民危机 宋卫平 布雷顿森林体系