财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

疾控专家:登革热爆发可能与气候变暖有关

2014年10月09日 15:31 来源于 财新网
截至10月8日,全国报告登革热病例27219例,死亡6人;疾控中心专家称,登革热爆发很可能与气候变暖有关,气候变暖后蚊虫分布范围扩大,同时温度升高后,蚊虫活动时间延长

  【财新网】(记者 周天)今天(10月9日),卫计委举行新闻发布会,该委宣传司副司长宋树立在会上表示,截至10月8号,全国报告登革热病例27219例,死亡6人,比去年同期疫情明显上升,其中广东、广西、福建和云南拥有占99%的病例数。

  宋树立介绍,登革热是由登革病毒引起的急性病毒性疾病,主要是通过蚊虫叮咬在人群当中传播,不会人传人。这种疾病广泛流行于热带和亚热带的100多个国家和地区,中国每年都会有一些区域和局部会出现登革热疫情,目前输入性病例仍然是中国登革热的主要原因。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐