财新传媒
政经要闻正文

贵州再拒艾滋就业歧视立案 原告上诉

2014年11月06日 07:51 来源于 财新网
这是全国第六起艾滋就业歧视诉讼。发生在贵州的两起艾滋就业歧视案迄今均未被当地法院受理,其余四起案件则无一胜诉

  【财新网】(实习记者 邵希)艾滋病病毒感染者李成是一名特岗教师,三年满期后,考评合格,但因体检HIV呈阳性,申请学校留任遭拒。10月24日,李成向当地法院上诉,30日收到黎平县人民法院不予受理裁定。这是全国第六起艾滋就业歧视诉讼案,但迄今,发生在贵州的两起艾滋就业歧视案均未被当地法院受理,其余四起诉讼则有两起达成调解,两起败诉。

  2010年,李成通过公开招聘考试,与黎平县人社局、教育局签订聘任合同,成为特岗教师,并被指派到黔东南州黎平县某学校任教,聘期为2010年9月1日至2013年8月31日。按照人社局规定,特岗教师三年服务期满且三年考评均合格,可申请留任。

  三年工作中,李成所负责的班级成绩名列前茅,且连续三年考核成绩合格。然而,2013年提交留任申请后,李成因被检查出HIV呈阳性,定义为体检不合格,留任遭拒。

  2014年6月,李成向黎平县人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁,要求继续从事教育教学工作,享受当地教师同等待遇;要求黎平县人社局、教育局赔偿经济损失22400元,精神损害抚慰金5万元。10月10日,仲裁请求被全部驳回。

  10月24日,李成委托律师向黎平县人民法院提起民事诉讼,法院30日裁定不予受理,理由是案件双方是在聘任合同期满后引起的人事争议纠纷,而不是聘任合同期内产生的纠纷,所涉人事争议属于政策性调整范围,应当由政府有关部门负责解决,不属于法院民事案件的受理范围。

  李成案件是发生在贵州地区的第二起艾滋就业歧视案,两起案件当地法院均未受理。据南京天下公法律援助事务负责人江亚萍介绍,2011年9月,贵州黔南州曾发生一起艾滋就业歧视案,当时法院未受理该案,但并没有出具“不受理通知”。

  迄今为止,全国已发生六起艾滋就业歧视案,其中五起案件当事人都是教师。在现实中,学校、事业单位、大型国企招聘过程的体检标准多依据《公务员录用体检通用标准(试行)》(下称《体检标准》)。

  当前的《体检标准》是2005年由人事部和卫生厅颁布,第十八条“艾滋病不合格”成为艾滋病病毒感染者就业的拦路虎。随着类似案件的频繁出现,不少NGO、律师呼吁更改公务员体检标准。2012年,六位代理过艾滋就业歧视的律师曾向国务院法制办致信,要求删除“艾滋病不合格”的条款。

  在江亚萍看来,《体检标准》与上位法相抵触,《就业促进法》规定用人单位招用人员不得以是传染病病原携带者为由拒绝录用,《传染病防治法》、《艾滋病防治条例》也有不得歧视感染者的规定。

  其次,从医学角度而言,艾滋病病毒感染者还没有表现临床症状,没有被确诊为艾滋病人,正常服药者预期寿命已大大延长,也可以参加正常工作。而公务员的体检标准频繁被其他行业使用,江亚萍认为这是不合理的。在广东2013年9月修订的《广东省教师资格申请人员体格检查标准》,就已经将艾滋病不合格的规定删除。

  近年来,虽然艾滋就业歧视案受到更多关注,但此前五起案件当事人尚无一人胜诉。安徽安庆小吴、四川凉山小军都是教师,他们的一审、二审均败诉。而同为教师的贵州黔南州小海,他的案件未被法院受理。江西的小齐是首位获得赔偿的当事人,经法院主持调解,小齐2013年从被告江西进贤县教育体育局处拿到了赔偿金4.5万元。而江苏镇江的陈新在当地政府招工中因感染艾滋病毒被拒,与原告在庭外达成调解,获得4万元赔偿。

  目前,李成11月4日通过特快专递向黔东南苗族侗族自治州中级法院提起上诉,请求撤销一审法院作出的不予受理裁定。

  (文中李成、小吴、小军、小齐、陈新均为化名)

责任编辑:任波 | 版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
郑州拆迁 石应康 雷洋 安徽 武警 广东口腔医生 新农合补助提高 武警广西总队 财新网雷洋 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 律师没有年检 雷洋事件 上海送奶车侧翻 e租宝登记平台 易乾