财新传媒
政经 > 无恙 > 健康新知 > 正文

《罗马宣言》向全球营养不良宣战

2014年11月20日 19:16 来源于 财新网
全球仍有超过8亿人食不果腹,超过半数人口受到某种营养不良的影响。最新通过的《营养问题罗马宣言》强调建立可持续的粮食系统,促进母乳喂养等,以应对营养不良挑战
2011年2月23日,宁夏固原市西吉县西滩乡,西滩中心小学一年级,8岁的刘定国正在剥鸡蛋皮。 财新记者 牛光/摄

  【财新网】(实习记者 邵希)20世纪90年代以来,世界饥饿发生率下降了21%,但全球仍有超过8亿人食不果腹,超过半数人口受到某种营养不良的影响。第二届国际营养大会11月19日起在意大利罗马举行,大会通过了《营养问题罗马宣言》和《行动框架》,旨在应对营养不足、微量营养素缺乏症和超重等挑战,实现全球营养目标。

  这个为期三天的第二届国际营养大会由联合国粮食及农业组织与世界卫生组织联合举办,超过170个国家代表和数百名政府官员出席。会议中通过的《营养问题罗马宣言》和《行动框架》是粮农组织和世卫组织成员国代表经过近一年的谈判所取得的成果。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
德国商务签证 中信保 埃博拉 陈小鲁 郭瑞民 奥朗德视察航母 非洲象 国九条 票据法 美国大选第二场辩论 丰城电厂事故 东江环保 第一集团军 税务师 新西兰8 0级地震