财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

海军副政委马发祥中将离世19天后火化

2014年12月05日 08:44 来源于 财新网
中央军委委员、海军司令员吴胜利等出席告别仪式
资料图:海军副政委马发祥。 图片来源网络

  【财新网】(记者 林韵诗)海军副政委马发祥中将11月13日因病离世,19天后的12月1日在北京八宝山革命公墓火化,中央军委委员、海军司令员吴胜利等出席告别仪式。

  上述消息刊登在12月2日出版的《人民海军》报第一版。报道称,中国共产党优秀党员,海军优秀政治指挥员,海军副政治委员马发祥同志的遗体,12月1日在北京八宝山革命公墓火化。马发祥同志于2014年11月13日在北京因病不幸逝世,终年61岁。

  报道称,12月1日上午,告别仪式在八宝山革命公墓东礼堂举行。中央军委委员、海军司令员吴胜利,海军政委刘晓江,海军副司令员徐洪猛、田中、杜景臣、刘毅,海军副政委王森泰,海军参谋长邱延鹏,海军政治部主任丁海春,海军后勤部部长徐卫兵,海军装备部部长王建国等,在哀乐声中缓步来到马发祥同志遗体前肃立默哀,作最后告别,并和马发祥的家属一一握手,表示慰问。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中债登 易乾财富 朝鲜美女 钓鱼台七号院 诚通集团 银监会 e租宝登记平台 郭瑞民 非洲象 版税率 索罗斯 商誉 上海人口 去杠杆 高澜股份