财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

邱延鹏少将任海军参谋长

2014年10月10日 16:12 来源于 财新网
被称“指挥外舰第一人”,一年内两度重用
资料图:邱延鹏少将。 图片来源网络

  【财新网】(记者 赵复多)今夏以来又一高级将领调整消息被证实。济南军区原副司令员兼北海舰队司令员邱延鹏少将,已接替改任海军副司令员的杜景臣中将,出任海军参谋长。

  据北京大学新闻网消息,9月19日,“北京大学—海军院校长集训班”结业,邱延鹏少将以海军参谋长身份出席结业典礼,并为学员代表颁发结业证书。这是其履新后首次见诸媒体报道。

  海军参谋长这一职位是邱延鹏一年内的第二个副大军区级职务。去年12月,时任济南军区副司令员兼北海舰队司令员田中中将改任海军副司令员,邱延鹏填补其职并掌舵北海舰队,从而成为副大军区级将领。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 银监会 熔断 永远在路上 票据法 中央军委 埃博拉 政法委书记 美国总统大选 李显龙 丰城电厂事故 同洲电子 从0到1 数字货币 军事干预