财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

军报社长禹光转任总政宣传部长

2014年12月30日 09:58 来源于 财新网 | 标签:人事动态
今年八月曾在《求是》撰文强调“党指挥枪”
资料图:时任总政宣传部副部长禹光。 图片来自网络

  【财新网】(实习记者 罗国平)近日,担任《解放军报》社长不到两年的禹光少将转任总政治部宣传部部长。

  据中国青年网消息,12月29日,中国军事网举行上线仪式,总政治部宣传部部长禹光等嘉宾为之剪彩。这是官方首次披露禹光履新消息。

  禹光的前任周涛少将今年60岁(1954年生),已到正军职军官任职最高年限。

  公开资料显示,56岁的禹光是湖南邵东人,长期在军队政治工作和宣传部门工作,曾任总政宣传部部队教育局副局长、理论教育局局长,海军装备部驻西安军事代表局政委,总政宣传部副部长,2011年12月晋升海军少将军衔。2013年6月,禹光接替到龄退役的黄国柱,任《解放军报》社长,跻身正军级。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 张进 sdr 中信保 一致行动人 作家陈映真去世 贸易战 秦晖 网贷天使 难民危机 王晓东 股灾 中债登 澳大利亚选举 医学生