财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

接替宋普选 张仕波任国防大学校长

2014年12月30日 21:04 来源于 财新网
张仕波比宋普选年长两岁,曾任驻香港部队司令员,后升任北京军区司令员,是首位从驻港部队司令员直升大军区司令员的将领
资料图:张仕波(左),宋普选。 图片来源网络

  【财新网】(记者 林韵诗)2014年冬季将领例行调整,62岁的北京军区原司令员张仕波已转任国防大学校长,担任其第二个正大军区级职务。

  据财新记者从国防大学获悉,12月25日下午,国防大学在教学指挥中心召开座谈会,听取指挥员班部分学员对教学科研改革的建议。张仕波校长、吴杰明副政委等参与。至此,张仕波成为国防大学第八任校长,将与政委刘亚洲一起掌舵该校。

  另据新华社报道,中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙30日与国防大学战略班和指挥员班毕业学员座谈,总参、总政、国防大学和军委办公厅领导王建平、崔昌军、张仕波、刘亚洲等参加。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
渐冻症 寻衅滋事罪 王传福 3万吨垃圾抛长江 诚通集团 僭越 释永信 粤传媒 中央军事委员会 莆田系 负利率 曾荫权 全面深化改革 司法改革 诚通集团