财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

武警军政主官换将 副总长王宁任司令员

2014年12月31日 13:55 来源于 财新网 | 标签:人事动态
长期在南京军区服役,曾为最年轻的副总参谋长和正大军区级将领,十八届中央候补委员,与新任副总参谋长王建平对调;今冬军事科学院原政委孙思敬与武警部队原政委许耀元对调,武警部队军政主官齐换将
资料图:时任解放军副总参谋长王宁。 图片来自网络

  【财新网】(记者 林韵诗)在2014年冬季将领例行调整中,原副总参谋长王宁平级转任武警部队司令员,与武警部队原司令员王建平对调。至此,武警部队军政主官今冬齐换将。此前,军事科学院原政委孙思敬已出任武警部队政委。

  据《人民武警报》消息,12月24日,武警部队召开第四季度安全工作电视会议,讲评第四季度及一年来安全工作情况,部署明年一季度安全管理工作。武警部队司令员王宁、政委孙思敬出席会议并讲话,副司令员王永生讲评部署安全工作,副政委王长河支持会议,副司令员潘昌杰,副政委于建伟、张瑞清,参谋长牛志忠,政治部主任姚立功,后勤部部长杨士武出席会议。这是官方首次披露王宁履新武警部队司令员的消息。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐