财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

郭正钢少将被立案侦查 或引发新一波军队反腐

2015年03月02日 18:02 来源于 财新网
一个多月前,这位曾在徐才厚案发后风传不断的“70后”军官刚刚晋升少将,其妻吴芳芳同时被带走
图为郭正钢资料图,已晋升少将。 图片来自网络

  【财新网】(记者 薛健聪)45岁的郭正钢少将今天被军方宣布遭到立案侦查,人们怀疑这是一波更大规模反腐行动的开端。一个多月前,这位曾在徐才厚案发后风传不断的“70后”军官刚刚晋升为少将军衔。

  知情人士告诉财新记者,郭正钢于今年2月10日被军事检察院带走,郭正钢46岁的妻子吴芳芳也同时被抓,两人于2012年底结婚。据信两人涉案,至少与浙江省军区一桩拖而未决、引起较大风波的浙江省军区土地案有关,吴芳芳正是这片土地规划项目的操盘手。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
有其屋 新西兰8 0级地震 宏观调控 省委常委 薄熙来二审维持原判 十八届五中全会 曾荫权 陈有西 辅仁药业 银行间同业拆借利率 e租宝 中央委员 奥凯航空 货币政策 丰城电厂事故