财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

【医事周谈】当apple遇到医疗健康产业

2015年03月16日 08:51 来源于 财新网
随着苹果首款可穿戴设备apple watch的发布,世界市值最大的苹果公司能否改造临床研究和健康管理?
当地时间2015年3月9日,美国苹果公司在加州旧金山举行2015年春季发布会,发布苹果手表。 CFP

  【财新网】(记者 周天)蛇与苹果在西方世界有着特别意味,尤其是在亚当与夏娃的故事中充当着重要的道具,引申开来则象征着性与人类起源。现如今,说起苹果,人们会想到现今世上市值最高的科技公司,而说到蛇,又会令人想到世卫组织的logo——代表着医疗。今天,苹果公司拥抱广阔健康产业的海洋,苹果与蛇再次相遇。

  作为世界上市值最高的科技公司,深耕硬件销售、影视、唱片、游戏等多个领域的苹果也盯上了体量庞大的健康产业。自2013年起相继发布iPhone5s和healthkit开源平台之后,苹果就在试水个人健康管理业务,并在这条道路上越走越快,终于在2015年春季正式对外发布首款可穿戴设备apple watch。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 私募债 曹建海 雷洋案尸检 国家统计局数据库 中央军委 僭越 去杠杆 李雅 银监会 第一集团军 网贷天使 龚正 永远在路上 粤传媒