财新传媒

中国应鼓励医药领域的创新

2015年03月24日 09:19 来源于 财新网
中国监管制度首先要跟全球的框架对接;要加强知识产权保护;应保证新产品能够及时投入市场,使投资者和创新者能够及时收回自己庞大的研发投资

  李励达 ︳美国礼来制药董事长总裁首席执行官

  我想指出中国在非传染病方面面临的挑战。应对这个挑战就要利用医疗的创新促进经济发展。因此我们要采取一些措施以促进中国医药方面的创新。

  中国和其他部分国家一样,面临医药方面严峻的挑战,还有人口老龄化等等问题。

  2014年,亚太经合组织理事会收到了一份报告,报告显示,亚太地区中国和另外五个国家都面临人口老龄化和非传染病疾病发病率上升的双重挑战,这会影响到这些国家未来经济的持续增长。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 商誉 bdi 中债登 卢旺达 香港经济 存贷比 熔断 总统辩论 债券基金 中央军委 通货紧缩 全国人大常委会 丰城电厂事故 银行间同业拆借利率