财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

牛津“最难申请”罗德奖学金首对华开放

2015年03月31日 10:02 来源于 财新网
中国将成为第一个不具备任何“英语国家”、“英联邦国家”或“西方国家”等过往罗德奖学金渊源特色的选区国

  【财新网】(记者 徐和谦)在西方世界颇负盛名的罗德奖学金(The Rhodes Scholarships)执行单位罗德基金会3月30日在北京宣布,将建立罗德中国奖学金项目(the Rhodes Scholarships for China),并从2015年起在中国遴选奖学金得主。这是它首次对华开放。

  目前,罗德中国奖学金拟在中国招收3至6人,获选者除将获得赴英国牛津大学就读研究生项目的机会,以及每年总价值约五万元英镑的资助外,还将成为具有终身资格的罗德学者(Rhodes Scholar)。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
高澜股份 曾荫权 中央委员 平安大厦 昆明火车站暴恐案 渐冻症 大庆油田 肖亚庆 易乾财富 从0到1 辅仁药业 黄坤明 东北特钢集团 负面清单 吴晓灵