财新传媒
政经 > 有教无类 > 正文

【民生访谈】“最难申请”奖学金主管:选拔中国未来精英

2015年04月03日 16:34 来源于 财新网
牛津罗德学院学监查尔斯·康恩说,当罗德基金会和奖学金项目迈入第二个世纪之后,我们不断思考,要如何使我们与世界上逐渐变得越来越重要的地区更为相关,并且也能在这些地方,开展鉴别、训练和培养发展有才能的青年领袖的工作。而中国,是全球新兴区域中最重要的国家

  【财新网】(记者 徐和谦)被视为全球“最难”申请的罗德奖学金首次对华开放,预计选取三到六名中国得主赴牛津大学攻读研究生项目。负责罗德奖学金全球营运的罗德学院学监查尔斯·康恩在接受财新记者专访时表示,对申请者最重要的建议就是“做你自己”。每一个人的面试考题都是量身订做、没有标准模板,并期待中国得主们能够为罗德社群,带来看待世界的不同方法和角度。

  3月30日,在西方世界颇负盛名的罗德奖学金(The Rhodes Scholarships)执行单位罗德基金会在北京宣布,将建立罗德中国奖学金项目(The Rhodes Scholarships for China),并从2015年起在中国遴选三至六名奖学金得主。而获选的得主,除将成为具有终身资格的罗德学者(Rhodes Scholar),还将获得平均每年价值约五万元英镑的资注,并可于2016年10月份,与从全球其他国家和地区遴选出的奖学金得主,共赴英国牛津大学攻读为期两年的研究生项目。罗德基金会表示,只要是中国护照的持有者,不论其本科阶段读的是中国国内的大学或海外大学,都具有申请罗德中国奖学金项目的资格。罗德基金会对于申请者拟选读的学科领域则不予设限,但须符合年龄为19岁至25岁间的限制。

  此稿为财新网教育频道“有教无类”出品

  更多独到报道抢先读,敬请订阅财新传媒微信公众号

  有教无类

  仰望星空,脚踏实地。十年树木,百年树人。扫码关注财新传媒“有教无类”(on_equaducation) 微信公号,及时获取财新记者对教育领域的原创报道和评论,一起追踪中国及世界教育事业的改革、创造和实验。

  

有教无类
有教无类

  特别声明:

  “有教无类”由财新传媒出品。“有教无类”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    05:13
【美国三大股指收盘创新高】道琼斯工业平均指数收盘上涨160.50点报23590.83,涨幅0.69%。标普500指数收涨16.89点报2599.03,涨幅0.65%。纳斯达克综合指数收涨71.76点报6862.48,涨幅1.06%。
2017年11月22日    03:53
在纽约商品交易所下午1:35,12月交割的黄金期货上涨0.5%,结算价1,281.70美元/盎司,是4个交易日以来第三次上涨
2017年11月21日    23:43
【高盛上调标普目标位,预言本轮牛市史上最长】高盛将标普500指数2018年目标点位由2500点上调至2850点,较周一收盘点位高出10%,理由是盈利和估值扩张。分析师预计始于2009年的美股牛市可能会再持续三年,主要是由基于利润增长的“理性繁荣”所带动。(彭博)
2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”​趣店开盘前宣布1亿美元股票回购计划。美股三大股指涨幅在0.4%左右。
财新微信

热词推荐
大庆油田 东江环保 精英 bdi 宏观调控 马里 印度经济 郭广昌 十八届五中全会 刘瑜 交易商协会 做市商 资本充足率 三个有利于 王玲