财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国2014年查出3504批不合格进口食品

2015年04月09日 09:41 来源于 财新网
在进口食品涉及的17类不合格原因中,列前5位的不合格原因分别为:品质不合格、食品添加剂不合格、微生物污染、标签不合格、证书不合格

  【财新网】(实习记者 陈仪方)2014年,共有3503批进口食品被检出不符合中国食品安全国家标准和法律法规要求,同比增长61.9%。涉及安全问题的不合格进口食品中,食品添加剂超标和微生物污染问题最为突出。

  以上数据来自国家质检总局4月7日发布的《2014年全国进口食品质量安全状况》白皮书。

  2014年,各地出入境检验检疫机构从79个国家或地区的进口食品中检出不符合中国食品安全国家标准和法律法规要求的进口食品共3503批、2.4万吨、3268万美元,同比分别增长61.9%、209.1%和37.9%。

1

图1. 2005-1014年中国进口食品贸易额

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 长江流域 亟待 王文涛 法国国旗 中央军事委员会 有其屋 资本充足率 深化改革 张进 薄熙来案二审宣判 非洲象 英镑兑美元 何立峰 票据法