财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京去年PM2.5年均浓度同比下降4%

2015年04月17日 14:57 来源于 财新网
在6项主要的空气污染物中,二氧化氮年平均浓度值超过国家标准42%,可吸入颗粒物(PM10)超标65%,而PM2.5的年平均浓度值为85.9微克/立方米,超过国家标准1.45倍,超标幅度最大

  【财新网】(实习记者 张雪丰)北京市环境保护局4月16日发布了《2014年北京市环境状况公报》(下称《公报》)。《公报》称,依据《生态环境状况评价技术规范(试行)》(HJ/T 192-2006),2014年全市生态环境质量指数(EI)为66.9,生态环境质量级别为良。

  《公报》显示,2014年,全市的主要污染物二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量和氨氮排放总量比上年分别下降9.35%、9.24%、5.40%和3.82%,大气污染物的减排幅度为近年来最大。

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 熔断 社会抚养费 中央巡视组 司法改革 启东事件 薄熙来案二审宣判 吴晓灵 张翔 中央军委 东部战区 交易商协会 埃博拉病毒 内蒙古银行 十八届五中全会