财新传媒

贵州遵义房屋局部垮塌共造成4人死亡

2015年06月15日 07:57 来源于 财新网
遵义市已启动问责机制,贵州省和遵义市专家正在深入调查事故原因
贵州遵义一居民楼发生局部垮塌

  据新华社消息,截至14日22时30分,贵州省遵义市红花岗区居民楼局部垮塌事故现场救援工作结束,共造成4人死亡,3人受伤。遵义市已启动问责机制,贵州省和遵义市专家正在深入调查事故原因。

  记者从遵义红花岗区“6·14”房屋局部垮塌事故抢险指挥部获悉,抢险救援队伍克服房屋垮塌处地势狭窄、大量垮塌建筑垃圾堆积等困难,经过15个小时的紧张救援,先后营救出3名被困群众,搜救出的4名被埋人员不幸遇难。目前,抢险救援队正抓紧清运垮塌的建筑垃圾,尽快恢复周边正常生活秩序。

  据了解,目前3名受伤群众得到妥善救治,各项善后事宜正有序进行。垮塌房屋以及周边房屋住户共276户681人得到妥善安置。(记者 李平、齐健)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆