财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【周永康的红与黑四十一】轰然倒塌的“防火墙”

2014年10月22日 20:56 来源于 财新网
“大家都蒙了。”一位中石油中层干部告诉财新记者,纷纷联想这四位各掌一方的高管之间有何交集,究竟是哪一条线把这四个人都牵扯进去,但一时都莫衷一是

  【财新网】“大家都蒙了。”一位中石油中层干部告诉财新记者,纷纷联想这四位各掌一方的高管之间有何交集,究竟是哪一条线把这四个人都牵扯进去,但一时都莫衷一是。中石油集团曾在8月24日组织党组成员去西柏坡参观学习,王永春、李华林都有参加,“丝毫看不出犯事的迹象”。

  “有人说是卖油田和勘探开发,但李华林早就不管海外勘探业务了;有人说是招标采购,可大笔金额的采购权都上收集团,几百万的小采购对石油来说哪里算个事。”这位中石油干部说,“不是没联想到四川的事情,但大家都相信一点,‘老大’不会有问题,‘老大’没问题蒋洁敏就不会有问题,蒋是防火墙。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 李克 卢旺达 秦晓 穆斯林的无知 总统辩论 政法委书记 雷洋案尸检 引力波 政治局委员 tpp协议 张进 薄熙来案二审宣判 中央军事委员会 极右翼