财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

延安市委书记姚引良任陕西副省长

2015年06月16日 22:55 来源于 财新网
2011年起任延安市委书记至今,十八届中央候补委员,接班4月转任国务院副秘书长的江泽林;延安升级为地级市后的四任市委书记,全部在任上当选中央候补委员,其中两位已晋升正省级
资料图:姚引良。 图自陕西省教育网

  【财新网】(记者 林韵诗)今年59岁、担任延安市委书记三年多的陕西省委常委姚引良,已被任命为省政府党组副书记、副省长。其前任江泽林4月已转任国务院副秘书长,辅佐其安徽同乡、国务院副总理汪洋。同时,渭南市委书记徐新荣接班任延安一把手。

  据西部网消息, 6月18日,陕西省第十二届人民代表大会常务委员会第二十次会议决定,接受祝列克辞去副省长职务的请求,任命姚引良为副省长。祝列克4月跻身省委常委并转任省委政法委书记,接班到龄退出一线、转任省人大常委会副主任的安东。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负面清单 意大利公投将启动 洋务运动 张翔 难民危机 数字货币 东江环保 美国大选第二场辩论 王文涛 国家统计局数据库 非洲象 新凤霞 滑膜肉瘤 雷洋案尸检 社会抚养费