财新传媒
政经 > 有教无类 > 正文

【求学记】99元上哈佛的学费众筹之路

2015年07月15日 09:15 来源于 财新网
项目仅上线三天,吴俊东就吸引到了近四百名“投资者”,最终筹得五万块学费;“大规模在线同步分享哈佛学习、经历见闻”,以及哈佛求学的笔记是吴俊东给予投资人的主要回报

  【财新网】(记者 刘佳英)互联网时代中,拍电影可以“众筹”,开咖啡馆可以“众筹”,甚至连上哈佛的学费也可以“众筹”。近日,24岁的人大学子吴俊东为筹集哈佛学费,发起了一项名为“99块和我一起上哈佛”的“众筹”活动,引来不少争议,有人将其视为互联网时代的教育创新,也有人质疑此举仅是“噱头”。

  吴俊东的“众筹”方案提出,“大规模在线同步分享哈佛学习、经历见闻”,以及哈佛求学的笔记是吴俊东给予投资人的主要回报。感兴趣的人可以通过预付给吴俊东99块的学费,吴俊东则会建一个微信群,每周会用一个小时给微信群里的“投资人”分享他在哈佛的体验和思考,再花一个小时和群里的“投资者”互动,回答他们的疑问。

  此稿为财新网教育频道“有教无类”出品

  更多独到报道抢先读,敬请订阅财新传媒微信公众号

  有教无类

  仰望星空,脚踏实地。十年树木,百年树人。扫码关注财新传媒“有教无类”(on_equaducation) 微信公号,及时获取财新记者对教育领域的原创报道和评论,一起追踪中国及世界教育事业的改革、创造和实验。

  

有教无类
有教无类

  特别声明:

  “有教无类”由财新传媒出品。“有教无类”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 刘志庚 政法委书记 亟待 洋务运动 同洲电子 黄坤明 银监会 债转股 王晓东 敲诈勒索罪 奥凯航空 电e宝 司法改革 龚正