财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

谷歌助美官方搜索药物副作用 不良反应报告或增加

2015年07月22日 19:45 来源于 财新网
非传统手法分析大数据,不再完全依赖官方路径的报告,或许能在短时间内高效准确地找出药物所带来的未知副作用
资料图:谷歌。 徐胤/CFP

  【财新网】(记者 赵晗)美国FDA(食品和药物管理局)首度在甄别药物不良反应领域与谷歌(Google)合作,探寻借助搜索引擎来发现和确认某些药物尚不为人所知的副作用。

  在美国,上市销售的药品必须经过FDA认证,任何不良反应会标注在药品说明书上。在药物获批前,FDA通常会组织几千名患者参与严格的临床试验。然而,一些副作用可能存在于部分没有参与检测的人群中,药物一旦上市,使用者数量可能上百万,难免发生过去不为人所知的不良反应。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
田纪云 e租宝登记平台 埃博拉病毒 负面清单 版税率 陈一新 钓鱼台七号院 张翔 立法法 大庆油田 贯彻新发展理念 中债登 洋务运动 信用卡提现 无法控制