财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

2014年中药注射剂不良反应报告数上升

2015年07月20日 14:45 来源于 财新网
2014年全国94.4%的县有药品不良反应报告,其中以抗生素为代表的抗感染药报告数量仍居首位,中药注射剂药品不良反应报告数比2013年增长5.3%

  【财新网】(见习记者 刘佳英)国家食药监局发布的报告显示,2014年全国94.4%的县有药品不良反应报告,其中以抗生素为代表的抗感染药报告数量仍居首位,中药注射剂药品不良反应报告数量增多。按年龄分布统计,老年患者不良反应报告比例呈现小幅增高趋势。

  为反映药品不良反应检测的情况,国家食品药品监督管理总局几乎每一年都会组织编纂《国家药品不良反应检测年度报告》。近日,食药监局在总结2014年的报告中指出,2014年全国药品不良反应监测网络共收到《不良反应/事件报告表》132.8万份,较2013年增长了0.8%。其中新的和严重药品不良反应/事件报告34.1万份,占同期报告总数的25.7%。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:范颖洁
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 武警部队 票据法 好大一棵树 银监局 三年自然灾害 总统辩论 上海人口 何立峰 洛克菲勒中心 法国国旗 中科招商 洋务运动 两弹一星 东部战区