财新传媒

郑和白吕履新成都军区

2015年07月24日 12:44 来源于 财新网 | 标签:2015年夏季将领调整
总参谋部军训部部长郑和少将升任成都军区副司令员,南京军区第1集团军政委白吕少将跨大军区升任成都军区副政委。两人均曾任职南京军区

  【财新网】(记者 林韵诗)在2015年夏季将领例行调整中,总参谋部军训部部长郑和少将升任成都军区副司令员,第1集团军政委白吕少将跨大军区升任成都军区副政委,两人都有南京军区的服役背景,此番履新双双成为副大军区级将领。

  据成都军区政治部《战旗报》报道,7月17日上午,成都军区2015年上半年晋升将军军衔仪式在军区小礼堂举行。军区副司令员郑和,副政委白吕出席晋衔仪式。这是郑和、白吕首次以新身份出席活动。

  郑和:南京军区服役多年

  履新成都军区副司令员的郑和,在南京军区服役多年。

  公开资料显示,郑和今年57岁(1958年11月生),上海市人,俄罗斯伏龙芝军事学院毕业,军事学硕士;历任南京军区第31集团军旅长、师长,2008年6月任第31集团军参谋长,2009年晋升少将军衔,2011年2月任南京军区副参谋长,2013年2月任总参谋部军训部部长至今,履新成都军区副司令员后成为副大军区级将领。

  成都军区另一位副司令员石香元中将今年63岁(1952年6月),已满副大军区级将领最高服役年限。

  石香元是河北赞皇人,在成都军区服役多年,2014年由沈阳军区副司令员转任成都军区任副司令员至今,至少两次指挥中俄联合军演。

  石香元曾任成都军区步兵某师参谋长、师长,1999年任有“山中猛虎”之称的第13集团军参谋长,期间曾与时任第13集团军军长、现任中央军委委员及总装备部部长张又侠共事,并于2001年晋升少将。

  2003年,石香元任四川省军区司令员,次年任成都军区装备部长;2006年首次跨大军区升任沈阳军区副司令员,并跻身副大军区级,2008年晋升中将;至迟在2014年3月重返成都军区任副司令员至今。

  在沈阳军区期间,石香元至少两次指挥中俄联合军演。在“和平使命-2009”中俄联合反恐军演中,石香元担任中方战役指挥部指挥员,四年后任“和平使命—2013”中俄联合反恐军演中方总导演。此外,石香元曾主编《装备机关业务技能读本》一书。

  白吕:曾任南京军区原政委方祖岐秘书

  第1集团军政委白吕少将此番升任成都军区副政委。公开资料显示,白吕今年54岁(1961年9月生),山西应县人,国防大学硕士研究生学历,曾在北京、南京军区服役。

  白吕曾任山西省军区政治部干事,北京军区政治部干事、政治部办公室秘书,期间开始担任时任北京军区政治部主任方祖岐的秘书。1993年,方祖岐升任南京军区政委,白吕随之转任南京军区司令部办公室秘书、副主任。

  2000年底,方祖岐到龄退役。次年初,白吕转任南京军区政治部干部部副部长(其间曾代职第1集团军防空旅政委),2005年任第1集团军师政委,2008年任第12集团军政治部主任,2009年晋升少将军衔,2011年任第12集团军政委;2013年接替升任南京军区副政委的王平,任第1集团军政委至今。此次跨大军区履新后,白吕成为副大军区级将领。

  成都军区领导层一年来调整较大

  2014年下半年以来,成都军区领导层经历较大调整。当年10月,中共十八届四中全会通报,时任成都军区副司令员杨金山被开除党籍。

  随后,在2014年冬季将领例行调整中,成都军区将领大换血,共五名将领履新,包括三名将领跨大军区、军兵种转入,颇为引人瞩目。

  其中,成都军区原参谋长周小周平级转任成都军区副司令员,空降兵第15军原军长李凤彪升任成都军区副司令员;沈阳军区第39集团军原政委张书国补缺转任总装备部副政委的柴绍良,升任成都军区副政委;济南军区第54集团军原军长戎贵卿补缺周小周,升任成都军区参谋长。

  此外,重庆市委原常委、重庆警备区原司令员高晓勇转任成都军区装备部部长,其前任王业明到龄退役。

  至今,成都军区总参谋部军训部部长郑和少将升任成都军区副司令员,第1集团军政委白吕少将升任成都军区副政委,

  成都军区晋升一中将五少将

  据《战旗报》报道,成都军区今夏晋升一名中将、五名少将(专业技术少将)。

  其中,成都军区政治部主任刘念光由少将军衔晋升中将军衔。

  公开资料显示,刘念光今年58岁(1957年12月生),江苏靖江市人,曾任原第64集团军师政治部主任,沈阳军区政治部宣传部副部长,第64集团军师政委。1998年,第64集团军撤销,刘念光后任沈阳军区第39集团旅政委、师政委,2006年任同在沈阳军区的第40集团军政治部主任,2008年2月任军副政委,同年9月任军政委;2014年升任成都军区政治部主任,接班转任成都军区副政委的柴绍良中将,成为副大军区级将领;2007年晋升少将军衔。

  同时,五名军官由大校军衔晋升为少将军衔,分别是:云南省军区副司令员宋保钢、西藏军区副司令员张建刚、西藏军区副政委刘旭、重庆警备部政治部主任程洪;成都军区昆明总医院医务部主任兼主任医师徐永清,由专业技术大校军衔晋升为专业技术少将军衔。

  根据公开报道,今夏至少已有总后勤部、总装备部、海军、空军、沈阳军区、济南军区、成都军区七个部门或单位举行了晋衔仪式。■

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月25日    23:36
巴菲特:长远来看,预计只有大概10个行业能“跑赢”标普500指数,大型和小型投资者都应该坚持投资低成本指数基金。
2017年02月25日    23:35
巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦去年第四季度净利润62.9亿美元,每股盈利3823美元;对苹果公司股票的平均购买价格为110.17美元。
2017年02月25日    23:33
【巴菲特公开信:使美国伟大关键因素之一是移民】伯克希尔·哈撒韦公司掌门人、投资大鳄巴菲特(Warren Buffett)发布了一年一度的致该公司股东的公开信称,即使不是经济学家也应该理解,使美国伟大的关键因素之一,是移民,美国经济增长一直都是不可思议的,其中一个主要原因就是有大量的人才和雄心勃勃的移民来到美国。
2017年02月25日    23:31
【新城控股2016净利增六成】新城控股2016年财报显示,实现营收279亿元,实现净利30亿元,分别同比增长18.67%、64.42%;基本每股收益为1.36元。另外,公司拟每10股派现3.3元。(记者 王晓庆)
2017年02月25日    21:32
【恒大人寿回应保监会处罚:认真整改,一定坚持“保险姓保”】恒大人寿对于2月25日保监会对恒大人寿作出的一年不能买股票等处罚回应称,将认真整改,切实加强内部管理,一定坚持“保险姓保”的发展理念,坚持长期投资、价值投资和稳健投资的基本原则,为保险业的平稳健康发展作出应有贡献。
2017年02月25日    20:24
【保监会处罚恒大人寿:权益类投资上限降至20%】鉴于恒大人寿股票投资等方面存在违规行为,保监会2月25日开出罚单,将该公司权益类资产投资比例上限降至20%。(记者 林金冰)
2017年02月25日    20:18
【恒大人寿被罚背后:万能险占比高达92%】保监会2月25日对恒大人寿开出罚单,主因是“未按照保险资金委托投资管理要求开展股票投资”。违规运用的资金背后是大规模万能险。2016年恒大人寿保费高达565亿元,其中万能险占比高达92%。(记者 林金冰)
2017年02月25日    20:09
【保监会重罚恒大人寿:一年不能买股票】保监会2月25日通报,保监会根据现场检查中发现的恒大人寿股票投资等方面存在的违规行为,依法给予该公司限制股票投资一年、两名责任人分别行业禁入五年和三年的行政处罚决定。(记者 林金冰)
2017年02月24日    21:00
【夜盘开盘 煤炭领涨】焦炭、焦煤、动力煤分别高开2.8%、2.5%、1.4%。
2017年02月24日    20:14
【前海人寿新董事长将有严格资质要求】九天前刚刚度过47岁生日的姚振华今日被撤销前海人寿任职资格,同时禁入保险业十年。前海人寿必须尽快进行董事长选举,不过接近监管层的人士表示,由于姚振华是前海人寿实际控制人,新任董事长将被要求较高的保险从业资历及口碑,目的是为了有效制衡大股东。“姚振华想垂帘听政也不是那么容易。”(记者 杨巧伶)
财新微信

热词推荐:
郑州拆迁 石应康 雷洋 安徽 武警 广东口腔医生 新农合补助提高 武警广西总队 财新网雷洋 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 律师没有年检 雷洋事件 上海送奶车侧翻 e租宝登记平台 易乾