财新传媒

郑和白吕履新成都军区

2015年07月24日 12:44 来源于 财新网 | 标签:2015年夏季将领调整
总参谋部军训部部长郑和少将升任成都军区副司令员,南京军区第1集团军政委白吕少将跨大军区升任成都军区副政委。两人均曾任职南京军区

  【财新网】(记者 林韵诗)在2015年夏季将领例行调整中,总参谋部军训部部长郑和少将升任成都军区副司令员,第1集团军政委白吕少将跨大军区升任成都军区副政委,两人都有南京军区的服役背景,此番履新双双成为副大军区级将领。

  据成都军区政治部《战旗报》报道,7月17日上午,成都军区2015年上半年晋升将军军衔仪式在军区小礼堂举行。军区副司令员郑和,副政委白吕出席晋衔仪式。这是郑和、白吕首次以新身份出席活动。

  郑和:南京军区服役多年

  履新成都军区副司令员的郑和,在南京军区服役多年。

  公开资料显示,郑和今年57岁(1958年11月生),上海市人,俄罗斯伏龙芝军事学院毕业,军事学硕士;历任南京军区第31集团军旅长、师长,2008年6月任第31集团军参谋长,2009年晋升少将军衔,2011年2月任南京军区副参谋长,2013年2月任总参谋部军训部部长至今,履新成都军区副司令员后成为副大军区级将领。

  成都军区另一位副司令员石香元中将今年63岁(1952年6月),已满副大军区级将领最高服役年限。

  石香元是河北赞皇人,在成都军区服役多年,2014年由沈阳军区副司令员转任成都军区任副司令员至今,至少两次指挥中俄联合军演。

  石香元曾任成都军区步兵某师参谋长、师长,1999年任有“山中猛虎”之称的第13集团军参谋长,期间曾与时任第13集团军军长、现任中央军委委员及总装备部部长张又侠共事,并于2001年晋升少将。

  2003年,石香元任四川省军区司令员,次年任成都军区装备部长;2006年首次跨大军区升任沈阳军区副司令员,并跻身副大军区级,2008年晋升中将;至迟在2014年3月重返成都军区任副司令员至今。

  在沈阳军区期间,石香元至少两次指挥中俄联合军演。在“和平使命-2009”中俄联合反恐军演中,石香元担任中方战役指挥部指挥员,四年后任“和平使命—2013”中俄联合反恐军演中方总导演。此外,石香元曾主编《装备机关业务技能读本》一书。

  白吕:曾任南京军区原政委方祖岐秘书

  第1集团军政委白吕少将此番升任成都军区副政委。公开资料显示,白吕今年54岁(1961年9月生),山西应县人,国防大学硕士研究生学历,曾在北京、南京军区服役。

  白吕曾任山西省军区政治部干事,北京军区政治部干事、政治部办公室秘书,期间开始担任时任北京军区政治部主任方祖岐的秘书。1993年,方祖岐升任南京军区政委,白吕随之转任南京军区司令部办公室秘书、副主任。

  2000年底,方祖岐到龄退役。次年初,白吕转任南京军区政治部干部部副部长(其间曾代职第1集团军防空旅政委),2005年任第1集团军师政委,2008年任第12集团军政治部主任,2009年晋升少将军衔,2011年任第12集团军政委;2013年接替升任南京军区副政委的王平,任第1集团军政委至今。此次跨大军区履新后,白吕成为副大军区级将领。

  成都军区领导层一年来调整较大

  2014年下半年以来,成都军区领导层经历较大调整。当年10月,中共十八届四中全会通报,时任成都军区副司令员杨金山被开除党籍。

  随后,在2014年冬季将领例行调整中,成都军区将领大换血,共五名将领履新,包括三名将领跨大军区、军兵种转入,颇为引人瞩目。

  其中,成都军区原参谋长周小周平级转任成都军区副司令员,空降兵第15军原军长李凤彪升任成都军区副司令员;沈阳军区第39集团军原政委张书国补缺转任总装备部副政委的柴绍良,升任成都军区副政委;济南军区第54集团军原军长戎贵卿补缺周小周,升任成都军区参谋长。

  此外,重庆市委原常委、重庆警备区原司令员高晓勇转任成都军区装备部部长,其前任王业明到龄退役。

  至今,成都军区总参谋部军训部部长郑和少将升任成都军区副司令员,第1集团军政委白吕少将升任成都军区副政委,

  成都军区晋升一中将五少将

  据《战旗报》报道,成都军区今夏晋升一名中将、五名少将(专业技术少将)。

  其中,成都军区政治部主任刘念光由少将军衔晋升中将军衔。

  公开资料显示,刘念光今年58岁(1957年12月生),江苏靖江市人,曾任原第64集团军师政治部主任,沈阳军区政治部宣传部副部长,第64集团军师政委。1998年,第64集团军撤销,刘念光后任沈阳军区第39集团旅政委、师政委,2006年任同在沈阳军区的第40集团军政治部主任,2008年2月任军副政委,同年9月任军政委;2014年升任成都军区政治部主任,接班转任成都军区副政委的柴绍良中将,成为副大军区级将领;2007年晋升少将军衔。

  同时,五名军官由大校军衔晋升为少将军衔,分别是:云南省军区副司令员宋保钢、西藏军区副司令员张建刚、西藏军区副政委刘旭、重庆警备部政治部主任程洪;成都军区昆明总医院医务部主任兼主任医师徐永清,由专业技术大校军衔晋升为专业技术少将军衔。

  根据公开报道,今夏至少已有总后勤部、总装备部、海军、空军、沈阳军区、济南军区、成都军区七个部门或单位举行了晋衔仪式。■

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年01月24日    22:12
【融创增持金科6.18%股份,累计持股23.14%,直逼第一大股东25%】1月24日晚,融创公告称2016年11月11日至2017年1月24日,通过公开市场上进一步收购合共329,862,211股金科股份,约占金科地产全部已发行股份的6.18%,总代价约为17.23亿元。至此,融创中国将间接持有合1,236,891,689股金科股份,约占金科地产全部已发行股份的23.14%。合共支付代价约57.23亿元。金科第一大股东黄红云夫妇持有金科25%股份。(记者 侯雯)
2017年01月24日    21:49
英国退欧事务部长Davis:任何情况下都不会进行二次公投。
2017年01月24日    21:45
【上峰水泥更正会计差错 前三季净利大幅上修至10倍】上峰水泥公告称,公司修订2016年三季报会计差错,将2016年8月底完成交接的浙江上峰房地产有限公司纳入合并报表范围。其中,年初至报告期末营收由16.83亿元上修至21.31亿元,同比增幅由7.56%更正为36.23%;年初至报告期末净利润由4800.16万元上修至8184.37万元,同比增幅由32.9%更正为1010.25%。
2017年01月24日    21:39
【万科A股份完成过户登记 深圳地铁成第二大股东】万科 A公告称,华润股份及中润贸易协议转让给地铁集团 1,689,599,817 股公司 A股股份的过户登记手续办理完毕。本次证券过户登记完成后,华润股份及中润贸易不再持有公司股份,地铁集团持有公司1,689,599,817 股 A 股股份,占公司总股本的 15.31%,为公司第二大股东。公司仍不存在控股股东和实际控制人。
2017年01月24日    21:38
【多家券商业绩预减 减幅多超过50%】1月24日晚间,多家券商披露2016年度业绩预告及业绩快报:西南证券2016年净利预降65%-75%;山西证券2016年净利预降60%-70%;东方证券预计2016年净利下降68.33%。海通证券披露业绩快报,2016年净利同比下降49.24%。
2017年01月24日    21:36
【重庆钢铁2016年预亏43.75亿 或被ST】重庆钢铁公告称,预计2016年经营业绩将出现亏损,净利润为-43.75亿元左右。上年同期净利润为-59.87亿元。因公司未能实现规模生产,加之折旧、财务费用等固定成本高,导致公司2016年净利润为负数。由此公司股票将在公司2016年报披露后可能被实施退市风险警示。
2017年01月24日    21:02
【期货夜盘开盘 黑色系领涨】螺纹钢、热轧卷板、铁矿石分别涨1.2%、1.2%、2.6%。焦炭、焦煤、动力煤分别涨1.2%、1.1%、1.4%。铜、铝分别涨1.4%、0.9%。
2017年01月24日    20:43
【英国退欧事务部长Davis:仍计划在3月末启动退欧】英国退欧事务部长Davis表示,将在数日内向议会提出启动退欧程序的法案以获得批准。启动退欧程序的法案将是一则简明直接的法案。仍计划在3月末启动退欧,这样的时间表为企业带来了确定性。自己将与其他议员合作以确保退欧法案在合适时机通过。
2017年01月24日    20:38
【新疆今年将加快自治区国企改革顶层设计】中国证券网从24日召开的2017年自治区国资监管工作会议获悉,2017年,自治区国资委将做好以下重点工作:加快自治区国有企业改革的顶层设计。加快推动《新疆维吾尔自治区党委、自治区人民政府关于深化国有企业改革的实施意见(送审稿)》等相关配套文件的出台,为深化自治区国资国企改革提供政策指引。
2017年01月24日    20:36
【吉祥航空拟向波音公司购买5架宽体机 约需12.85亿美元】吉祥航空公告称,公司拟与波音公司签订《购买B787系列飞机协议》,向波音公司购买新一代B787-9远程宽体机飞机,其中5架为确认购买,5架为意向购买(即可撤销)。5架确认购买飞机约为12.85亿美元。上述价格将根据交付计划按公式计算后予以调整。波音公司将给予公司较大幅度的价格优惠。
财新微信

热词推荐:
郑州拆迁 石应康 雷洋 安徽 武警 广东口腔医生 新农合补助提高 武警广西总队 财新网雷洋 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 律师没有年检 雷洋事件 上海送奶车侧翻 e租宝登记平台 易乾