财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

参选人大代表拟不得接受境外资助

2015年08月26日 09:24 来源于 财新网
选举法、地方组织法、代表法“打包”修订,拟增加县级人大常委会成员名额,最高可达45人,并可设专门委员会

  【财新网】(记者 赵复多)地方组织法选举法代表法“打包”修正。8月24日,十二届全国人大常委会第十六次会议审议“三法”修正案草案。其中,选举法增设新规,严把人大代表“入口关”;地方组织法修法聚焦县乡人大工作,拟增加县级人大常委会成员名额,并可设专门委员会。

  全国人大常委会法工委副主任郑淑娜向大会作说明时表示,这次修改“三法”是部分修改,不是全面修改,从法律上、制度上着力解决基层人大依法履行职责、发挥作用以及代表选举工作中存在的突出问题。

  县级人大常委会成员不超45人

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
高澜股份 全面深化改革 e租宝登记平台 中宝投资 张进 马里 立法法 同洲电子 平安大厦 三年自然灾害 十八届五中全会 存贷比 转移支付 中国企业500强 李显龙