财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

屠呦呦与美、日科学家分享2015年诺贝尔生理或医学奖

2015年10月05日 20:16 来源于 财新网
2015年诺贝尔生理学或医学奖揭晓

  【财新网】(记者 张嫣 于达维)北京时间10月5日下午5点30分,2015年诺贝尔生理学或医学奖揭晓,中国科学家屠呦呦与美国、日本两位科学家由于在对抗传染病上的突出贡献分享这次奖励。

  美国科学家威廉·坎贝尔(William C. Campbell)和日本科学家Satoshi Ōmura由于发现了治疗蛔虫的新疗法而获得一半的奖励。

  中国药学家屠呦呦则由于发现治疗疟疾的青蒿素疗法而分享另一半的奖励。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:刘亚男
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝 三个有利于 非法集资 黄坤明 刘志庚 印度经济 十三届三中全会 e租宝 做市商 非法集资 人工心脏 去杠杆 上海人口 平安众筹网 总统辩论