财新传媒

公安部原副部长李东生案开庭 涉受贿2198万余元

2015年10月14日 13:12 来源于 财新网
检察机关指控:被告人李东生利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取、非法收受他人巨额财物,折合人民币2198万余元,依法应当以受贿罪追究其刑事责任
资料图:公安部党委副书记、副部长李东生。

  据@央视新闻消息,今天(10月14日)上午,天津第二中级人民法院开庭审理公安部原党委副书记、副部长李东生涉嫌受贿一案。

  检察机关指控:被告人李东生利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取、非法收受他人巨额财物,折合人民币2198万余元,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。法庭经审理后宣布择日宣判。

  附:李东生简历

  公安部副部长、党委副书记(正部长级),副总警监警衔。1955年12月生,1986年3月加入中国共产党,1973年4月参加工作。

  1978年-2000年,历任中央电视台记者、新闻部时政组副组长、政文部副主任、新闻采访部副主任、主任、新闻中心主任和副台长

  2000年-2002年,国家广电总局副局长

  2002年5月-2009年10月,中共中央宣传部副部长

  2008年3月,十一届全国人大常委、教科文卫委员会委员

  2009年10月,公安部党委成员、副部长(正部级)

  2011年2月起,任公安部副部长、党委副书记(正部长级)。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
卢希 曲松枝 马永平 开除党籍处分 季刚 国税总局 王印芳 西城三哥于少枢 出租车 朱之文 莫建成 深圳的士停运 十八届五中全会 科隆大规模性侵案 e租宝