财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

52国仍陷饥馑 近8亿人长期营养不良

2015年10月16日 19:12 来源于 财新网
2000年以来,发展中国家的饥饿水平下降了27%,但全世界仍有九分之一人口(约7.95亿人)长期营养不良。研究机构表示,严重饥饿与武装冲突有很大的关系。中国则是亚洲饥饿水平最低的国家之一
粮食配图。 Chumsak Kanoknan/Getty Images/CFP

  【财新网】(记者 汪苏)在世界粮食日(10月16日)前夕,国际食物政策研究所发布报告表示,自2000年以来,发展中国家的饥饿水平下降了27%,但有52个发展中国家的饥饿状况仍处于“严重”或“警戒”水平。

  其中,饥饿状况处于“警戒”水平的国家包括中非共和国、乍得、赞比亚、东帝汶、塞拉利昂、海地、马达加斯加和阿富汗等8国。

  国际食物政策研究所表示,严重饥饿与武装冲突有很大的关系。情况最差的国家通常是那些仍处于战争状态之中,或近期刚摆脱战争的国家。而安哥拉、埃塞俄比亚和卢旺达,自20世纪90年代和21世纪头10年间的内战结束以来,其饥饿水平已显着下降。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 医学生 会议 中信保 e租宝登记平台 杨鲁豫 敲诈勒索罪 一致行动人 齐泽克 张翔 朝鲜美女 债转股 社会抚养费 李克 朝鲜核试验