财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

世卫:北京“最严禁烟令”连吸烟者也拥护

2015年10月20日 07:46 来源于 财新网
中国是受烟草危害最大的国家,研究表明,只有全国性禁烟法规可以保护公众免遭二手烟的危害。调查数据还显示,即便在中国,严格的禁烟法规,仍会受到包括吸烟者在内的广大公众的广泛支持

  【财新网】(实习记者 罗瑞垚)烟草消费量居全球首位;每年有100多万人死于烟草相关疾病;二手烟暴露水平全球最高—拥有这些标签的中国,是全球受烟草危害最大的国家,但却在保护公众免受二手烟危害上进展缓慢。研究表明,只有全国性的禁烟法规可以保护公众免遭二手烟的危害,这一规定将受到包括广大吸烟者在内的广大公众的广泛支持。

  这项研究结果出自世界卫生组织、国际烟草控制政策评估项目(下称ITC项目)和中国疾病预防控制中心联合发布的《中国无烟政策——效果评估及政策建议》项目报告(下称《报告》)。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 秦晓 曹永正 tpp协议 洛克菲勒中心 宏观调控 张翔 陈小鲁 三年自然灾害 中信保 薄熙来案二审宣判 强奸罪 刘志庚 中债登 埃博拉病毒