财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

黑龙江人大副主任盖如垠被查 上月誓言坚守用权底线

2015年12月08日 14:25 来源于 财新网
盖如垠为工人出身,曾在大庆和哈尔滨两座重点城市担任市委书记,力推棚户区改造和保障房工程,但遭遇非议举报不断
资料图:盖如垠。 图自东北农业大学官网

  【财新网】(记者 崔先康)继隋凤富、韩学键后,黑龙江又有一名副省级老虎落马。据中央纪委监察部网站今日(2015年12月8日)上午消息,黑龙江省人大常委会党组书记、副主任盖如垠涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  盖如垠现年62岁,其最后一次公开活动是在11月27日。据黑龙江人大网消息,11月27日上午,省人大常委会研究室党支部召开了“三严三实”第三专题“严以用权”专题教育研讨会。盖如垠以一名普通党员的身份参加了会议。并在会上表示:要坚守用权底线。有了权力不仅要抵御各种诱惑,还要守得住底线,更要随时准备做出牺牲;群众看领导干部敢不敢担当,是不是真正的共产党员,看关键时刻的表现。他还指出,坚定的理想信念是检验共产党员的标准和试金石,“只有在各种考验面前不动摇、不退缩,为了人民的利益豁得出去,才算是理想信念坚定”。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐