财新传媒

基因编辑开绿灯,打开人类变种之门

2015年12月11日 13:47 来源于 财新网
通过CRISPR技术,可以很轻易的对细胞基因组进行精确定点的改动,使得直接精确编辑人类的胚胎,也变得可能了

  文 | 于达维

  由美国国家科学院、美国国家医学院、中国科学院和英国皇家学会在华盛顿共同举办人类基因编辑国际峰会,3号在落下帷幕。备受争议的人类基因编辑技术,在这次峰会上通过一个声明给予了回答。

  这个回答就是,完全有必要进行基因编辑研究,但是在研究没有成熟前,应用于人类生殖是不负责的。

  按照声明的原话,就是强化基因编辑技术的基础和临床前期研究“显然是必要的”,应在适当的法律和道德监管监督下继续开展。但如果在研究中对早期人类胚胎或生殖细胞进行了基因编辑,那么被修改的细胞不得用于怀孕目的。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 版税率 埃博拉病毒 平安众筹网 澳大利亚选举 对赌协议 张进 中央委员 黄坤明 诚通集团 内蒙古银行 医学生 中央军委 张翔 高澜股份