财新传媒

报告称超强厄尔尼诺将威胁超四千万人

2015年12月17日 07:50 来源于 财新网
当前地球正遭遇的超强厄尔尼诺现象是有记录以来最严重的一次,世界各国需尽快采取措施,互帮互助,共同对抗这次的巨大危机

  【财新网】(实习记者 吕光一)当前地球正遭遇的超强厄尔尼诺现象是有记录以来最严重的一次,2015年12月14日,国际慈善机构乐施会(Oxfam)发布报告《尽早应对厄尔尼诺 挽救生命迫不及待》。该报告预计,到2016年初,厄尔尼诺现象将会造成4000到5000万人口陷入饥荒、疾病和食水短缺的问题。

  厄尔尼诺是一种异常的气候现象,主要指太平洋东部和中部的热带海洋的海水温度异常地持续变暖,使整个世界气候模式发生变化,通常会导致干旱洪涝灾害,造成巨大损失。

责任编辑: 崔筝 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 阿根廷总统 邹承鲁 e租宝 埃博拉病毒 东部战区 杜军 量子卫星 省委常委 钓鱼台七号院 中债登 王文涛 宋卫平 秦晖 印度经济