财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

餐饮业擅添罂粟壳遭调查 小龙虾烤鱼等均上榜

2016年01月21日 14:18 来源于 财新网
国家食品药品监督管理总局发现35家餐饮店违法添加罂粟壳、吗啡等违禁成分,周黑鸭和北京胡大等名牌餐饮均上榜

  【财新网】(记者 赵晗)近日,国家食品药品监督管理总局发布通告,在执法中发现35家餐饮服务单位经营的食品中含有罂粟碱、吗啡、可待因、那可丁、蒂巴因等罂粟壳成分,存在涉嫌违法添加行为。

  其中不乏全国知名品牌,包括北京胡大餐饮有限公司、周黑鸭等等。涉案餐饮店的经营内容涉及烤鱼、火锅、羊肉粉、油爆虾等广受大众喜爱的食品。北京市另外4家被食品药品监管部门立案调查的是:房山区良乡滇南福喜小吃店、西城区谢世荣炸鸡店、北京珍宝餐饮管理有限公司、东城区宝和居饭馆。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 司法改革 曾荫权 龚正 中科招商 王儒林 昆明火车站暴恐案 祁斌 黄坤明 高澜股份 何立峰 极右翼 奥凯航空 胡和平 第一集团军