财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京对专车罕现积极表态 新政或于近期出台

2016年01月25日 17:57 来源于 财新网
北京市市长王安顺在北京“两会”期间表示,专车营运应依法进行,并称不排除推进出租车与专车两种业态对接、融合的可能

  【财新网】(记者 刘佳英)专车新政正式出台前,北京市率先对互联网专车的管理思路表了态。

  近日,北京市市长王安顺在北京“两会”期间表示,专车应依法运营,“打车不花钱还要倒找钱”是涉嫌垄断的行为。今后,不排除推进出租车与专车两种业态对接、融合的可能,“怎么能让老百姓最为便利、价格最为实惠,那我们就采用。”

  目前,在北京占主要地位的互联网专车业者,包括滴滴打车、中国优步、神州专车等。王安顺在“两会”期间说,市场对专车业者的认可度“还是很高的”,并肯定其“服务好、价格还便宜”。但专车运营的前提是“依法”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
田纪云 e租宝登记平台 埃博拉病毒 负面清单 版税率 陈一新 钓鱼台七号院 张翔 立法法 大庆油田 贯彻新发展理念 中债登 洋务运动 信用卡提现 无法控制