财新传媒

湖南省军区政委马必强少将改任驻粤部队领导

2016年02月02日 17:22 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
名列第42集团军军长朱晓辉政委陈杰之前
资料图:马必强。 图自安化新闻网

  【财新网】(记者 林子桢)2015年冬季将领调整,湖南省军区政委马必强少将改任驻粤部队领导。

  据《南方日报》报道,2月1日上午,广东省委书记胡春华赴惠州慰问参加深圳光明新区渣土受纳场“12·20”特别重大滑坡事故救援行动的部队官兵代表。广东省领导黄业斌、邓海光,部队领导马必强、朱晓辉(第42集团军军长)、陈杰(第42集团军政委)、胡世军(第42集团军政治部主任)等参加有关慰问活动。这显示此前担任湖南省军区政委的马必强少将已出任驻粤部队领导。

  公开资料显示,马必强今年57岁(1958年12月出生),广东丰顺人,国防大学毕业,一直在原广州军区服役并从事政治工作,曾任连政治指导员、广东省军区某海防团政治处主任、广东省军区海防某团政委,广东省阳江军分区政治部主任,2002年8月任阳江军分区政委,2003年3月任珠海警备区政委,后任珠海市委常委。

  2009年7月,马必强的仕途进入快车道,补缺转任广州军区政治部副主任的周为民,出任任第41集团军政治部主任,跻身福军级,并在一年后晋升少将军衔,再两年后任第41集团军副政委;2013年3月,马必强接替转任广州军区政治部副主任的许进林少将,任驻澳门部队政委;2014年年底,马必强接替到龄退役的李有新少将,升任湖南省军区政委,跻身正军级至今。

  据湖南媒体报道,2015年12月22日,湖南省委召开会议,传达学习中央经济工作会议、中央城市工作会议精神。马必强最后一次以湖南省军区领导身份与会并见诸媒体报道。

  2月1日,新一轮军改后的五大战区正式成立,属正大军区级,其中南部战区领导和指挥湖南、广东、广西、海南、云南、贵州的所属武装力量,战区驻地为广州,司令员是王教成,政委是魏亮。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年07月24日    03:03
【慕尼黑枪击案疑犯单独作案 无极端组织背景】德国警方称,发生于当地时间周五傍晚的慕尼黑枪击案中,嫌犯为19岁伊朗裔德国青年。他个人执迷于大规模杀戮,但并不隶属于或受到任何伊斯兰极端组织的影响。他在当晚打死9人,打伤27人后饮弹自杀。
2016年07月24日    02:43
【G20财长会公报草稿:共同应对英国退欧挑战】路透社称,其在成都G20财长和央行行长会议期间取得的联合公报草稿称,“全球经济复苏仍比希望实现的要弱,同时增长的好处应该在一国内由更多的人享受到,各国需要提升包容性。而英国退欧给全球经济带来额外的不确定性,G20国家“将主动应对潜在的经济和金融后果”。G20财长会公报将在24日下午发布。
2016年07月24日    02:22
【大众CEO:奥迪将新增三款电动车】据路透社,大众汽车公司(Volkswagen AG)CEO施泰德(Rupert Stadler)对德国媒体称,其奥迪(Audi)品牌将在2020年前新增三款电动汽车。奥迪瞄准到2025年左右,电动车占全部销量的25-30%。
2016年07月24日    01:20
【日本财政大臣:关注人民币汇率】据彭博社,日本财政大臣麻生太郎在G20峰会期间称,人民币贬值了很多,日本会继续关注人民币汇率。他称与美国财长雅各布·卢(Jacob Lew)进行了讨论,赞同后者有关中国汇率政策需要透明度的观点。
2016年07月23日    12:06
【楼继伟:对数字经济应该收税】楼继伟表示,对电子商务、数字金融、共享经济,“我的意见是要收税”;但是很难,数字经济企业越来越有强大的影响力、既得利益,且对他们征税技术上确实难。(记者 王力为)
2016年07月23日    09:44
【楼继伟:真正的收入再分配,就会受到真正的阻碍】财政部长楼继伟今天呼吁改革所得税制和地产税制。他认为只有完成这两项税制改革,才能更好地解决包容性和收入分配问题。遗憾的是,两项改革还没有推出,重要原因是信息收集和征管能力是弱项,以及涉及很多利益调整。他还说,只要是真正的收入再分配,就会受到真正的阻碍。“这是一个难题,下一步也是我们的任务,我们要义无反顾去做。”楼继伟是在“G20成都央行行长和财政部长会议”期间举行的“G20税收高级别研讨会”上讲这番话的。(记者 霍侃)
2016年07月23日    09:06
楼继伟:提高各国制定税收政策的透明度、确定性和规范性,稳定市场预期。
2016年07月23日    09:05
楼继伟:财政政策和货币政策对全球经济的刺激效应递减,负面影响显现。其深层次原因是中长期结构失衡、全要素生产率减慢、收入分配不均和创新不足。
2016年07月23日    09:05
楼继伟:G20在更深层次上开展国际税收合作,消除税收歧视,减少税收不确定性,减少双重征税、互不征税,有效遏制逃避税。
2016年07月23日    09:04
财政部部长楼继伟正在参加G20成都央行行长和财政部长会议,并作主旨发言。财新一线将陆续刊登讲话内容,请关注。
财新微信

热词推荐:
武汉 内涝 张丽丽同志撤销党内职务处分 长沙拆迁案 长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 绥芬河武警杀人 江西省委书记强卫调什么单位 韩春雨 江门纪委 山东 孙立成 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布