财新传媒

湖南省军区政委马必强少将改任驻粤部队领导

2016年02月02日 17:22 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
名列第42集团军军长朱晓辉政委陈杰之前
资料图:马必强。 图自安化新闻网

  【财新网】(记者 林子桢)2015年冬季将领调整,湖南省军区政委马必强少将改任驻粤部队领导。

  据《南方日报》报道,2月1日上午,广东省委书记胡春华赴惠州慰问参加深圳光明新区渣土受纳场“12·20”特别重大滑坡事故救援行动的部队官兵代表。广东省领导黄业斌、邓海光,部队领导马必强、朱晓辉(第42集团军军长)、陈杰(第42集团军政委)、胡世军(第42集团军政治部主任)等参加有关慰问活动。这显示此前担任湖南省军区政委的马必强少将已出任驻粤部队领导。

  公开资料显示,马必强今年57岁(1958年12月出生),广东丰顺人,国防大学毕业,一直在原广州军区服役并从事政治工作,曾任连政治指导员、广东省军区某海防团政治处主任、广东省军区海防某团政委,广东省阳江军分区政治部主任,2002年8月任阳江军分区政委,2003年3月任珠海警备区政委,后任珠海市委常委。

  2009年7月,马必强的仕途进入快车道,补缺转任广州军区政治部副主任的周为民,出任任第41集团军政治部主任,跻身福军级,并在一年后晋升少将军衔,再两年后任第41集团军副政委;2013年3月,马必强接替转任广州军区政治部副主任的许进林少将,任驻澳门部队政委;2014年年底,马必强接替到龄退役的李有新少将,升任湖南省军区政委,跻身正军级至今。

  据湖南媒体报道,2015年12月22日,湖南省委召开会议,传达学习中央经济工作会议、中央城市工作会议精神。马必强最后一次以湖南省军区领导身份与会并见诸媒体报道。

  2月1日,新一轮军改后的五大战区正式成立,属正大军区级,其中南部战区领导和指挥湖南、广东、广西、海南、云南、贵州的所属武装力量,战区驻地为广州,司令员是王教成,政委是魏亮。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年06月30日    14:32
外汇局:中国第一季度经常项目顺差393亿美元(初值为481亿);一季度资本和金融项目逆差2亿美元。
2016年06月30日    14:21
国开行计划7月5日发行不超过190亿元人民币债券。
2016年06月30日    14:01
日经指数收盘涨0.1%,报15,575.92点。
2016年06月30日    13:44
【上半年钢铁行业20种商品价格平均上涨19.31%】涨幅5%以上的商品共19种,占该板块被监测商品数的95%。涨幅前三商品为镀锌板、热轧卷、线材,涨幅分别为33.77%、29.41%和27.34%。(生意社)
2016年06月30日    13:37
【路透调查:中国基金经理未来三个月股票持仓建议配比回升至一年高点】本月对未来三月的股票建议配比由上月的71.9%升至76.9%,为去年6月A股股灾以来最高点;债券建议配比为6.3%,上月为7.5%;现金建议配比为16.9%,上月为20.6%。美联储加息预期淡化,英国脱离欧盟已确定,A股市场处于短期利空出尽阶段,不少基金经理增仓股票。
2016年06月30日    13:20
【万科部分员工向深圳市政府递交请愿信 高管现场劝回】万科回应今日员工上街维权事件,称30日上午部分员工自发前往政府信访办递交请愿信,万科监事会主席解冻知情后到现场劝回。公司管理层会竭尽全力维持正常运营。万科还表示,公司并未发过“员工可自行选择前往请愿”的相关通知。(见习记者 郑丽纯)
2016年06月30日    12:21
【华润声明:对宝能罢免万科董事会提案有异议】华润6月30日通过微信发声明称:已注意到万科近日公告披露宝能关于罢免所有万科董事、监事的提案,华润有异议;华润会从有利于公司发展的角度,考虑未来董事会、监事会的改组。(记者 林金冰)
2016年06月30日    12:02
【万科企业半日涨4.94%】万科H股股票万科企业(2202.HK)半日涨4.94%,报15.3港元/股。
2016年06月30日    12:01
【莫尼塔研究:英国退欧难以引发全球危机】未来政治危机会进一步下去,包括美国大选、意大利宪法公投等。但是把欧洲的政治危机和全球性的金融危机联系起来还是比较困难的。触动点可能性在于,政治危机继续下去、美元继续大幅上涨导致发展中国家的货币危机。这也得看美国的流动性指数,美元至少要上升15-20%才会引发危机。
2016年06月30日    11:58
【莫尼塔研究:后市仍需关注上方关键阻力位的突破情况】周三大盘震荡整理,上证指数以小阳线报收,创业板指日K线则为一根小阴线。盘面观察,次新股、铁路基建、稀土永磁、有色等板块涨幅居前,银行股尾盘拉升。昨日的资金驱动逻辑更多是以银行股为代表的大票引资上攻驱动。市场整体的信心在不断趋强的同时,大票也在结构性调整此前的低迷行情。但当前指数接近震荡区间的顶部,后市仍需关注上方关键阻力位的突破情况,急于追涨并不可取。
财新微信

热词推荐:
公安6种执法将全程录音录像 高考分数线 朱铁志 外逃人员 长三角城市群发展规划 省委常委 江门市委书记 聂树斌 2016年6月17日,周滨 湛江市长 韩春雨 聂树斌案最新情况 盐城 英国脱欧公投 曹建方