财新传媒

湖南省军区政委马必强少将改任驻粤部队领导

2016年02月02日 17:22 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
名列第42集团军军长朱晓辉政委陈杰之前
资料图:马必强。 图自安化新闻网

  【财新网】(记者 林子桢)2015年冬季将领调整,湖南省军区政委马必强少将改任驻粤部队领导。

  据《南方日报》报道,2月1日上午,广东省委书记胡春华赴惠州慰问参加深圳光明新区渣土受纳场“12·20”特别重大滑坡事故救援行动的部队官兵代表。广东省领导黄业斌、邓海光,部队领导马必强、朱晓辉(第42集团军军长)、陈杰(第42集团军政委)、胡世军(第42集团军政治部主任)等参加有关慰问活动。这显示此前担任湖南省军区政委的马必强少将已出任驻粤部队领导。

  公开资料显示,马必强今年57岁(1958年12月出生),广东丰顺人,国防大学毕业,一直在原广州军区服役并从事政治工作,曾任连政治指导员、广东省军区某海防团政治处主任、广东省军区海防某团政委,广东省阳江军分区政治部主任,2002年8月任阳江军分区政委,2003年3月任珠海警备区政委,后任珠海市委常委。

  2009年7月,马必强的仕途进入快车道,补缺转任广州军区政治部副主任的周为民,出任任第41集团军政治部主任,跻身福军级,并在一年后晋升少将军衔,再两年后任第41集团军副政委;2013年3月,马必强接替转任广州军区政治部副主任的许进林少将,任驻澳门部队政委;2014年年底,马必强接替到龄退役的李有新少将,升任湖南省军区政委,跻身正军级至今。

  据湖南媒体报道,2015年12月22日,湖南省委召开会议,传达学习中央经济工作会议、中央城市工作会议精神。马必强最后一次以湖南省军区领导身份与会并见诸媒体报道。

  2月1日,新一轮军改后的五大战区正式成立,属正大军区级,其中南部战区领导和指挥湖南、广东、广西、海南、云南、贵州的所属武装力量,战区驻地为广州,司令员是王教成,政委是魏亮。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年09月24日    16:16
【浪潮与思科合资公司获批】山东省商务厅9月21日发布消息表示,浪潮集团与美国思科公司的合资公司已在日前获批,公司名为浪潮思科网络科技有限公司,投资总额为2.8亿美元,注册资本1亿美元,主要从事信息技术和通讯领域的技术开发、咨询服务及计算机软硬件开发、销售。2015年9月,浪潮与思科在美国宣布,将在中国组建合资公司,由浪潮占股51%,思科占49%。浪潮董事长孙丕恕曾向财新记者表示,这是为了补齐浪潮做数据中心时缺少“网络”这块短板。(记者 张而弛)
2016年09月24日    09:41
【财政部要求切实做好地方预决算公开工作】财政部下发通知,要求各级财政厅(局)积极完善预决算公开长效机制,坚决纠正检查发现的违法行为,并对2016年预决算公开情况进行排查,及早布置2017年预决算公开工作。
2016年09月24日    09:16
【美国监管部门:高田公司曾隐瞒安全气囊缺陷】美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)发布报告称,日本高田公司(Takata Corp)在2003年其生产的汽车安全气囊在瑞士破裂一事隐瞒不报,造成产品缺陷未能纠正,此后在全球共造成14起消费者死亡和100多起受伤事件。高田也在全球发起了超过1亿个安全气囊的召回,其中在美国的气囊中70%有设计缺陷。
2016年09月24日    08:56
【特朗普酒店为信息泄露认罚5万美元】美国纽约州总检察长施耐德曼(Eric Schneiderman)称,共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)的特朗普国际酒店管理公司同意支付5万美元,为其在2015年被发现7万个信用卡号码和个人信息泄露案做出和解。
2016年09月24日    08:54
【北美印第安人加入反对输油管道运动】美国和加拿大的75个印第安人部落加入到反对“达科他输油管道”(Dakota Access Pipeline)项目。该管道设计全长1886公里,将由Energy Transfer Partners LP施工建造。
2016年09月24日    07:39
【雅虎因“泄露门”面临集体诉讼】就在雅虎公司(Yahoo Inc)承认2014年发生过影响5亿个账户信息泄露事件后,一位名为施瓦茨(Ronald Schwartz)的纽约居民在加利福尼亚州圣何塞市法院发起对雅虎的诉讼,他将寻求集体诉讼,控告雅虎没能确保用户信息安全。
2016年09月24日    05:14
【富国银行聘请律所应对高管薪酬问题】据《华尔街日报》,陷入“假账户门”的富国银行(Wells Fargo)董事会聘请了律师事务所Shearman & Sterling LLP,应对高管薪酬问题。在国会压力下,即将退休的零售银行部门负责人Carrie Tolstedt可能会被追责。
2016年09月24日    04:57
【克鲁兹宣布支持特朗普】美国得州联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)宣布,决定在总统大选时投票支持共和党候选人特朗普(Donald Trump)。他称,这一是为了兑现支持共和党候选人的承诺,二是为了阻止民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)当选。在共和党初选中,特朗普称对手克鲁兹是“说谎的泰德”(Lyin’ Ted),质疑其因出生在加拿大因此没有资格竞选总统,并暗示其父亲与肯尼迪刺杀案有关;克鲁兹则称特朗普是“玩弄女人的惯犯”、“完全无道德的”。(驻华盛顿记者 张远岸)
2016年09月24日    04:12
【美股结束三连阳 全周仍上涨】道琼斯工业平均指数收盘下跌131.01点报18,261.45,跌幅0.71%。标普500指数收跌12.49点报2,164.69,跌幅0.57%。纳斯达克综合指数收盘下跌33.78点报5,305.75,跌幅0.63%。全周来看,三大指数仍比上周收高。
2016年09月24日    02:56
【金价本周涨2% 创7月底以来最大单周涨幅】纽约时间下午1:55,现货黄金下跌不到0.1%,报每盎司1,336.48 美元,之前连续四个交易日上涨。金价一周涨幅2%,为7月29日以来最大单周涨幅。12月交割的黄金期货本周周上涨2.4%,是6月10日以来最大涨幅。
财新微信

热词推荐:
武汉 内涝 张丽丽同志撤销党内职务处分 长沙拆迁案 长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 绥芬河武警杀人 江西省委书记强卫调什么单位 韩春雨 江门纪委 山东 孙立成 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布