财新传媒

湖南省军区政委马必强少将改任驻粤部队领导

2016年02月02日 17:22 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
名列第42集团军军长朱晓辉政委陈杰之前
资料图:马必强。 图自安化新闻网

  【财新网】(记者 林子桢)2015年冬季将领调整,湖南省军区政委马必强少将改任驻粤部队领导。

  据《南方日报》报道,2月1日上午,广东省委书记胡春华赴惠州慰问参加深圳光明新区渣土受纳场“12·20”特别重大滑坡事故救援行动的部队官兵代表。广东省领导黄业斌、邓海光,部队领导马必强、朱晓辉(第42集团军军长)、陈杰(第42集团军政委)、胡世军(第42集团军政治部主任)等参加有关慰问活动。这显示此前担任湖南省军区政委的马必强少将已出任驻粤部队领导。

  公开资料显示,马必强今年57岁(1958年12月出生),广东丰顺人,国防大学毕业,一直在原广州军区服役并从事政治工作,曾任连政治指导员、广东省军区某海防团政治处主任、广东省军区海防某团政委,广东省阳江军分区政治部主任,2002年8月任阳江军分区政委,2003年3月任珠海警备区政委,后任珠海市委常委。

  2009年7月,马必强的仕途进入快车道,补缺转任广州军区政治部副主任的周为民,出任任第41集团军政治部主任,跻身福军级,并在一年后晋升少将军衔,再两年后任第41集团军副政委;2013年3月,马必强接替转任广州军区政治部副主任的许进林少将,任驻澳门部队政委;2014年年底,马必强接替到龄退役的李有新少将,升任湖南省军区政委,跻身正军级至今。

  据湖南媒体报道,2015年12月22日,湖南省委召开会议,传达学习中央经济工作会议、中央城市工作会议精神。马必强最后一次以湖南省军区领导身份与会并见诸媒体报道。

  2月1日,新一轮军改后的五大战区正式成立,属正大军区级,其中南部战区领导和指挥湖南、广东、广西、海南、云南、贵州的所属武装力量,战区驻地为广州,司令员是王教成,政委是魏亮。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年08月31日    08:19
【彭博:体育资产成为中国企业海外“血拼”最快增长领域】彭博汇总的数据显示,从2011年年初至今的近六年间,中国企业在海外体育领域的收购和投资总额已从当年的区区四百万美元,飙升到了近14亿美元。这期间的年复合增长率高达两倍以上,是全行业增速(25%)的近十倍。排名第二位的科技产业收购复合增长率为196%。
2016年08月31日    08:03
【盘前必读:深改小组推进绿色金融】国务院决定对各地区和各部门工作开展第三次大督查;发改委明确传统基础设施七领域推广PPP重点项目类别;苹果将于9月7日举行秋季新品发布会;体育总局印发《竞技体育“十三五”规划》。(记者 郭楠)
2016年08月31日    07:59
同花顺数据显示,截至8月29日,2016年房地产业发债889只,发债总额逼近8000亿元,已经大幅超过去年全年6751.73亿元发债总额。(21世纪经济报道)
2016年08月31日    07:54
【上证报:保监会拟抬高保险公司股东准入门槛】据未署名消息来源,保监会拟修改《保险公司股权管理办法》,目前正在业内征求意见。核心内容包括:抬高保险公司股东准入门槛,规范股东短期“炒牌照”、获取不正当利益等行为;强化对相关风险隐患的查处手段和问责力度等。
2016年08月31日    07:50
沪股通8月份资金净流入208亿元,创年内单月新高。(证券日报)
2016年08月31日    07:46
彭博根据世界黄金协会的信息整理的数据显示,全球各大央行二季度黄金购金量同比大幅减少了40%。
2016年08月31日    07:45
汉能薄膜发电上半年净利润8.208亿港元,上年同期亏损5930万港元;公司称继续寻求其股票尽快复牌。
2016年08月31日    07:45
【社科院倪鹏飞:中国楼市将现短期调整】社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞中证报撰文:今年9月到明年上半年,楼市总体将出现短期调整,深度调整城市更加集中。时间维度上,房地产销售价格和销售量增幅或呈回落趋势,房地产投资增长幅度或剧烈波动。调整可能稍有迟到,但不会缺席。空间维度上,一二线及热点城市将深度调整,商品房库存增加预计从三四线以下城市继续向二三线城市蔓延。
2016年08月31日    07:36
【SEC称已发出1亿美元“揭发”奖励】美国证券交易委员会称,其公司内部违法行为“揭发”项目,已经累计授予揭发者1亿美元。当日,SEC对孟山都(Monsanto Co)前高管揭发公司会计作假案奖励2200万美元,孟山都就该案与SEC在2月达成8000万美元和解。
2016年08月31日    07:35
【彭博:点心债市场发行一片萧条】香港离岸人民币债券收益率创两年新低,而点心债今年以来的融资规模不到2014年全年的三分之一,企业类别的点心债发行仅有3笔。去年8.11汇改以来人民币贬值7%,境外人民币资金池萎缩, 叠加中国熊猫债市场的快速成长,点心债市场发行一片萧条。
财新微信

热词推荐:
武汉 内涝 张丽丽同志撤销党内职务处分 长沙拆迁案 长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 绥芬河武警杀人 江西省委书记强卫调什么单位 韩春雨 江门纪委 山东 孙立成 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布