财新传媒

湖南省军区政委马必强少将改任驻粤部队领导

2016年02月02日 17:22 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
名列第42集团军军长朱晓辉政委陈杰之前
资料图:马必强。 图自安化新闻网

  【财新网】(记者 林子桢)2015年冬季将领调整,湖南省军区政委马必强少将改任驻粤部队领导。

  据《南方日报》报道,2月1日上午,广东省委书记胡春华赴惠州慰问参加深圳光明新区渣土受纳场“12·20”特别重大滑坡事故救援行动的部队官兵代表。广东省领导黄业斌、邓海光,部队领导马必强、朱晓辉(第42集团军军长)、陈杰(第42集团军政委)、胡世军(第42集团军政治部主任)等参加有关慰问活动。这显示此前担任湖南省军区政委的马必强少将已出任驻粤部队领导。

  公开资料显示,马必强今年57岁(1958年12月出生),广东丰顺人,国防大学毕业,一直在原广州军区服役并从事政治工作,曾任连政治指导员、广东省军区某海防团政治处主任、广东省军区海防某团政委,广东省阳江军分区政治部主任,2002年8月任阳江军分区政委,2003年3月任珠海警备区政委,后任珠海市委常委。

  2009年7月,马必强的仕途进入快车道,补缺转任广州军区政治部副主任的周为民,出任任第41集团军政治部主任,跻身福军级,并在一年后晋升少将军衔,再两年后任第41集团军副政委;2013年3月,马必强接替转任广州军区政治部副主任的许进林少将,任驻澳门部队政委;2014年年底,马必强接替到龄退役的李有新少将,升任湖南省军区政委,跻身正军级至今。

  据湖南媒体报道,2015年12月22日,湖南省委召开会议,传达学习中央经济工作会议、中央城市工作会议精神。马必强最后一次以湖南省军区领导身份与会并见诸媒体报道。

  2月1日,新一轮军改后的五大战区正式成立,属正大军区级,其中南部战区领导和指挥湖南、广东、广西、海南、云南、贵州的所属武装力量,战区驻地为广州,司令员是王教成,政委是魏亮。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
武汉 内涝 张丽丽同志撤销党内职务处分 长沙拆迁案 长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 绥芬河武警杀人 江西省委书记强卫调什么单位 韩春雨 江门纪委 山东 孙立成 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布