财新传媒

湖南省军区政委马必强少将改任驻粤部队领导

2016年02月02日 17:22 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
名列第42集团军军长朱晓辉政委陈杰之前
资料图:马必强。 图自安化新闻网

  【财新网】(记者 林子桢)2015年冬季将领调整,湖南省军区政委马必强少将改任驻粤部队领导。

  据《南方日报》报道,2月1日上午,广东省委书记胡春华赴惠州慰问参加深圳光明新区渣土受纳场“12·20”特别重大滑坡事故救援行动的部队官兵代表。广东省领导黄业斌、邓海光,部队领导马必强、朱晓辉(第42集团军军长)、陈杰(第42集团军政委)、胡世军(第42集团军政治部主任)等参加有关慰问活动。这显示此前担任湖南省军区政委的马必强少将已出任驻粤部队领导。

  公开资料显示,马必强今年57岁(1958年12月出生),广东丰顺人,国防大学毕业,一直在原广州军区服役并从事政治工作,曾任连政治指导员、广东省军区某海防团政治处主任、广东省军区海防某团政委,广东省阳江军分区政治部主任,2002年8月任阳江军分区政委,2003年3月任珠海警备区政委,后任珠海市委常委。

  2009年7月,马必强的仕途进入快车道,补缺转任广州军区政治部副主任的周为民,出任任第41集团军政治部主任,跻身福军级,并在一年后晋升少将军衔,再两年后任第41集团军副政委;2013年3月,马必强接替转任广州军区政治部副主任的许进林少将,任驻澳门部队政委;2014年年底,马必强接替到龄退役的李有新少将,升任湖南省军区政委,跻身正军级至今。

  据湖南媒体报道,2015年12月22日,湖南省委召开会议,传达学习中央经济工作会议、中央城市工作会议精神。马必强最后一次以湖南省军区领导身份与会并见诸媒体报道。

  2月1日,新一轮军改后的五大战区正式成立,属正大军区级,其中南部战区领导和指挥湖南、广东、广西、海南、云南、贵州的所属武装力量,战区驻地为广州,司令员是王教成,政委是魏亮。■

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年05月28日    07:57
【中宏富达顶风散卖私募】证监会近期查处多起散卖私募基金案,中融金城、喆麟投资被罚;但与此同时,仍有机构顶风作案,中宏富达旗下私募基金10万元起售,还以定向委托投资模式规避“100万元投资门槛”和“200人法律上限”。(记者 岳跃)
2016年05月28日    07:53
【多家私募机构难达标新规】已经取得挂牌函的天星资本因为运营时间不满5年,将面临撤销挂牌函;九鼎、中科招商、硅谷天堂、思考投资等已经挂牌的私募机构的管理费收入与业绩报酬之和基本都占收入来源的80%以下,一年内整改完毕,否则摘牌。(记者 刘彩萍)
2016年05月28日    07:35
#CNBC全球财经视点#【苹果有意收购媒体背后的经营策略转变】有报道称苹果公司有意收购美国媒体巨头时代华纳。美国科技博客Recode总编Edmund Lee对此分析称,苹果之前的经营策略一向以硬件产品销量为核心,但最近随着iPhone等产品销量遇冷,苹果发现内容领域有利可图,而拥有HBO等资产的时代华纳也成为好的收购对象。
2016年05月28日    07:33
美联储主席耶伦表示,正在持续好转的美国经济将支持“未来数月”再加息一次。耶伦讲话后,联邦基金利率期货显示的6月份加息概率从周五早些时候的28%升至32%。(彭博)
2016年05月28日    07:26
霸菱资产管理驻香港多元投资主管杜敬创:“即使A股被纳入了(MSCI指数),开始的时候权重会很小。说到底,投资者会不会去利用这个机会买,决定因素是这个市场能带来什么样的回报。要是上市公司没法创造良好的业绩增长,没人会有兴趣。”(彭博)
2016年05月28日    07:24
交银国际洪灏:“停牌的问题一直是在很突出的位置,现在中国是在努力消除投资者的担心。他们现在修改规定是为了A股进去。这的确提高了可能性。”(彭博)
2016年05月28日    01:58
现货黄金下跌0.8%至每盎司1210.25美元
2016年05月28日    01:57
【耶伦讲话后美元扩大升幅】美元对欧元升值0.61%至1欧元兑换1.1124美元;对日元升值0.36%至1美元兑换110.15日元;对英镑升值0.31%至1英镑兑换1.4618美元。
2016年05月28日    01:47
耶伦讲话后美股短暂下调 国债价格下跌
2016年05月28日    01:45
耶伦:加息谨慎的原因是降息空间有限
财新微信

热词推荐:
雷洋 雷洋 常州毒地 韩春雨 何林夏 宜春 雷洋案最新进展 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 陈忠实 程博明最新消息 易乾 普利策新闻奖获奖作品 十八届五中全会 福建山体滑坡