财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

江西宣传部长姚亚平卸任省委常委

2016年02月05日 14:02 来源于 财新网
是复旦大学中文系博士后,未满37岁破格晋升为教授,45岁从书斋走上官场;中共十八大以来,已有17省更换省级党委宣传部长
资料图:姚亚平 图自江西教育网

  【财新网】(记者 林韵诗)已满60岁的江西省委宣传部长姚亚平,近日已卸任江西省委常委职务。此前的1月27日,他当选江西省政协副主席。

  2月5日,中国江西网更新显示,江西省领导一栏中已删除姚亚平的照片和名字。这表明,他已不再担任江西省委常委职务。

  姚亚平出生于1955年11月,江西南昌人,目前已满副省级干部退休年龄。他拥有人大法学博士、复旦中文系博士后头衔,未满37岁即破格晋升教授。

  姚亚平为官前一直在高校攻读学位或教书育人。他是江西大学中文系文学学士、硕士,人民大学法学博士,复旦大学中文系博士后,还曾赴中央党校在职研究生班经济学专业学习。从政前,他先后任江西大学中文系教师、副主任,南昌大学党委宣传部部长、党委副书记,未满34岁即破格晋升为副教授,未满37岁破格晋升为教授。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
司法改革 僭越 京张高铁 武警工程大学 国家统计局数据库 东北特钢集团 融创中国 两弹一星 股灾 平安众筹网 肖亚庆 张进 金融危机 埃博拉 楼继伟