财新传媒

59岁杜本印改任南部战区海军副政委

2016年03月05日 18:59 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
今年59岁,此前任南海舰队副政委,海军少将军衔
资料图:杜本印 图自中国人大网

  【财新网】(实习记者 沈凡)今年59岁的南海舰队副政委杜本印海军少将,日前已出任南部战区海军副政委。

  3月5日出版的《解放军报》在题为《心平气自和》的文章披露,对于3月4日全国人人大新闻发布会上记者提出的南海军事化问题,杜本印以南部战区海军副政委的身份发表了看法。

  据公开资料显示,杜本印出生于1956年9月,河南长垣人,少将军衔,研究生学历。此前长期于南海舰队服役,曾任海军潜艇某基地政委;2013年夏季任南海舰队副政委至今,是解放军代表团的第十二届全国人大代表。

  据《湛江日报》报道,今年2月5日,时任南海舰队副政委杜本印少将,还和南海舰队司令员沈金龙少将、政委刘明利少将,副司令员张兆垠少将、张文旦少将,政治部主任聂守礼少将,副参谋长李晓岩少将,政治部副主任谭江山少将、杨志亮大校等观看了南海舰队举行的迎新春文艺晚会。

  2016年2月1日,解放军战区成立大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区授予军旗并发布训令。其中南部战区司令员、政委分别由原沈阳军区司令员王教成上将和原广州军区政委魏亮上将担任。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
误射杀了渔民 多维之浙江李强新职 985 211废止 翻身派出所 张鸣 武汉雨量 王儒林调离山西 雷洋案新浪博客 强卫简历 万玛才旦 日元汇率为何走强 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 CNN. 广州黑人正在离去 曹建方