财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳市原副市长陈应春坠楼身亡

2016年03月23日 09:34 来源于 财新网
陈应春于2015年5月提前退休。当时,深圳市调整领导班子。58岁的深圳市委常委、副市长陈应春被免去职务,官方并未宣布其“另有任用”
资料图:陈应春 图自深圳政府在线网

  【财新网】(记者 王婧 林金冰)据广东深圳公安福田分局官方微博“福田警察”消息,3月22日晚23时14分许,深圳市原副市长陈应春在某小区内坠楼身亡,坠楼原因有待调查。

  陈应春于2015年5月提前退休。当时,深圳市调整领导班子。58岁的深圳市委常委、副市长陈应春被免去职务,官方并未宣布其“另有任用”。知情人士透露称,这次人事变动之后,陈应春退休。

  公开资料显示,陈应春出生于1957年2月,是海南海口人。他于1982年1月起步入政界,担任广东省政府财贸办公室干部仅4个月后即前往深圳,在深圳市计划局一直做到财金处处长。1993年7月,陈应春出任深圳市市长助理,副秘书长等职。2001年,陈应春前往深圳市罗湖区,出任区委副书记、区长;2003年3月,陈应春任深圳市副市长,并于2008年3月起升任深圳市委常委。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 昆明火车站暴恐案 印度经济 信用卡提现 寻衅滋事罪 查获千余吨洋垃圾 中央委员 非洲象 王晓东 第一集团军 王儒林 中信保 王传福 刘志庚 秦晖