财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

谢伏瞻履新河南省委书记 陈润儿候任省长

2016年03月26日 17:28 来源于 财新网
谢伏瞻两度进出中央智囊机构,组织起草多年的政府工作报告,曾临危受命接替邱晓华任国家统计局局长,两获孙冶方经济学奖;陈润儿在湖南为官30余载,十八大后仕途加速,两度跨省履新;出生于1950年12月的河南省委原书记郭庚茂已满65岁的正省部级官员退休年龄
资料图:郭庚茂(左)谢伏瞻(中)陈润儿 视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 郭清媛)河南省主要领导出现人事变动,3月26日,新华社发布消息,河南省省长谢伏瞻出任河南省委书记,郭庚茂不再担任河南省委书记、常委、委员职务。黑龙江省委副书记陈润儿调任河南省委副书记,提名为省长候选人,将跻身正部级干部行列。

  出生于1950年12月的郭庚茂已满65岁的正省部级官员退休年龄。谢伏瞻是2016年来第一位履新的省级党委一把手。陈润儿是继四川的尹力后,2016年来第二位调整的省级政府一把手。2015年10月十八届五中全会前后,共有五省省委书记、六省省长调整,其中辽宁、安徽、贵州、河南四省党政一把手双双换帅。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘亚男
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
2017年12月15日    22:03
【莎普爱思:公司广告符合相关规定,未出现生产停产情况】莎普爱思回复上交所、浙江证监局问询函称,(1)苄达赖氨酸滴眼液对延缓老年性白内障的发展及改善或维持视力有一定的作用。公司已于2016年启动苄达赖氨酸滴眼液的一致性评价工作。(2)公司广告符合药品广告审查发布的相关规定;但根据国家食药监总局、浙江省食药监局的最新通知,公司已批准并在有效期内的药品广告内容与上述通知中对广告内容的最新要求不符,公司主动提出自2017年12月12日起暂停发布已审批的广告。(3)公司苄达赖氨酸滴眼液的销售和生产受到了一定影响,其他产品的生产和销售基本正常。
2017年12月15日    21:38
【公募结算模式酝酿大变局 券商代替托管银行成主角】近期监管部门正在探讨试点公募基金采用证券公司结算模式,目前已有六家新设基金先行试点。业内人士认为,这将会对券商、银行、公募基金、结算公司等参与方带来制度、系统等多方面影响,未来行业格局也会发生重大变化。(券商中国)
2017年12月15日    21:34
游久游戏:副董事长拟增持1%-5%公司股份。
2017年12月15日    21:21
【上证指数周线下跌0.72%,近期遭遇周线五连阴】沪指上一次周线五连阴出现在今年4月10日至5月12日,累计跌幅为6.18%。而在此之后,沪指开启了一波长达近3个月的反弹,尽数收复了失地。(中证报)
2017年12月15日    21:08
焦煤、焦炭、铁矿石高开2%左右,螺纹钢涨1%,热轧卷板涨0.5%。
2017年12月15日    20:54
【中科招商、达仁资管被强制摘牌】12月15日,全国股转系统公告称,经过进一步审查,中科招商、达仁资管不符合《关于金融类企业挂牌融资有关事项的通知》与《关于挂牌私募机构自查整改相关问题的通知》提出的整改要求。股转系统决定,2017年12月18日对上述2家公司的股票暂停转让一天,12月26日起终止2家公司股票挂牌。
2017年12月15日    20:39
【雅百特:信披违规罚款60万元 相关当事人遭市场禁入】雅百特(002323.SZ)12月15日晚间公告,就雅百特以虚构海外工程项目粉饰财务报表的信披违法案件,相关当事人于12月15日收到中国证监会《市场禁入决定书》、《行政处罚决定书》。同时,对雅百特责令改正,给予警告,并处以60万元罚款。2015年至2016年9月,雅百特累计虚增营业收入58,312.41 万元,虚增利润25,650.11万元。
财新微信

热词推荐
南华早报 火线 王君 去杠杆 陈小鲁 做市商 十八届五中全会 十八届五中全会公报 中央军委 屠呦呦 负利率 华润银行 中科招商 王珉 曹建海